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 Mamme ripiene di tacchino e scamorza 
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Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
L'altro giorno dopo anni che lo dicevo mi sono decisa ad andare al mercato all'ingrosso, da anni dalle 14 in poi è possibile entrare dentro e far la spesa a prezzi davvero stracciati, si può trovare dalle verdure al pesce, siamo tornati a casa con una mega spesa e tante cose abbiamo evitato di prenderle perchè era davvero eccessivo il quantitativo per smaltirlo in questa famiglia. La prossima settimana ho trovato dei vicini con cui dividere le cassette e prenderò ancora più cose.
in questo acquisto c'erano le mamme, bellissime e grandi, mia mamma subito ha deciso di farle ripiene, del resto è la morte sua, in casa piacciono molto e anch'io ho fatto diverse ricette, questa volta ho deciso di farle in versione più economica, quindi ho tirato fuori dal mio mega congelatore, un anca e fuso di tacchino, al posto del macinato di manzo e mezza scamorza bianca da togliere di circolazione al posto del classico grana.
Ho tolto a pranzo quelle che servivano e il resto messe in un contenitore col sughetto di cottura e congelate per la prox volta si sì

Immagine


10 mamme
mezza scamorza
un anca di tacchino
un paio di fette di pane raffermo
aglio
prezzemolo
1 uovo
brodo q.b.
pangrattato
olio e.v.
sale e pepe

Ho pulito e svuotato le mamme, e messe in ammollo in acqua acidulata insieme ai gambi spellati.
dopo aver disossato sia l'anca che il fuso, ho messo ad ammollare il pane e nel tritatutto il quantitativo giusto di carne che serviva per il ripieno. Mezza anca avanzata, l'ho sistemata tagliandola a pezzetti battendola e messa sotto marinatura per il giorno dopo per questa [url]ricetta.[/url]
Tolto la macinata, senza lavare il contenitore ho messo aglio, prezzemolo, gambi di carciofo e scamorza rifrullato di nuovo ed unito alla carne. Quindi salato e pepato unito il pane strizzato, un uovo amalgamato l'impasto farcito le mamme con il composto e passato la parte superiore nel pangrattato.
In padella un giro d'olio appena sfrigola mettere a rosolare capovolte, poi girarle farle rosolare sotto e in seguito aggiungere un po' di brodo, da aggiungere via via al bisogno in cottura. Controllare con una forchetta se risulta morbido il fondo della mamma, sono pronte.
Risultato un ripieno morbido e leggero davvero delizioso. Prox volta altra variante, lo arricchisco con dello speck o della scamorza affumicata si sì


Immagine

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sabato 7 maggio 2011, 8:52
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Che buooone uhmmm

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sabato 7 maggio 2011, 10:39
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:brava Brava Tatiiiiiiiiii!!!!!! woww
Favolosi !!!! si sì ...i carciofi ripieni sono sempre ottimi!!! ok e questo ripieno è molto gustoso! si sì uhmmm

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sabato 7 maggio 2011, 11:08
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
dankiu ahaha ahaha ahaha

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domenica 8 maggio 2011, 16:59
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Commis
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Iscritto il: giovedì 7 febbraio 2008, 18:25
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gustoso e molto delicato, in effetti è davvero anche più economico peccato che ora le mamme sono a fine


martedì 10 maggio 2011, 11:04
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