Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 21:55



Rispondi all’argomento  [ 4 messaggi ] 
 Fettine aromatiche di tacchino 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Commis
Commis

Iscritto il: giovedì 7 febbraio 2008, 18:25
Messaggi: 396
Immagine

L'altro giorno la Tati aveva preso delle sovracosce di tacchino, a lei piace tanto fare piatti economici... il problema che poi è toccato prepararlo a me per motivi contingenti che ci hanno colto di sorpresa vabbè con le sue dritte però un anca di tacchino è servita per tre persone alla modica cifra di 1.50.

per 4/6 persone
2 anche di tacchino da tagliare a fette di un paio di cm
una cipolla rossa
uno spicchio d'aglio
un pizzico di: Origano, Timo, Maggiorana, Curry
un ciuffo di rosmarino e salvia
due foglie di alloro freschi
due cucchiaini di Tomato ketchup
un cucchiaino di salsa Worcester
un cucchiaio di aceto bianco
olio extravergine d'oliva
due pizzichi di zucchero
un pizzico di sale e pepe bianco

Preparare la marinata, Spellare il tacchino e tagliato a fette di 2/3 cm, rigirarlo nella marinata, coprirlo con pellicola, lasciarlo tutta la notte.

Immagine

Il giorno dopo cuocerlo sulla griglia.

Per la cottura ci ha pensato lei e se l'è servito con dei fagioli cannellini conditi con olio di frantoio.


Devo dire che è una ricettina davvero favolosa, a volte questo pezzo va poco rispetto al petto più delicato, ma con questa marinatura oltre a lasciare la carne tenerissima, è davvero buona per gli aromi che assorbe.

Immagine


martedì 29 marzo 2011, 23:19
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9686
Località: provincia di Pavia
ottimo Cla ok

me lo segno per il prossimo barbecue...quella marinatura è favolosa! uhmmm

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


mercoledì 30 marzo 2011, 10:56
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Cavvero buone guarda anche a chi non piace la parteèpsteriore del tacchino con questa marinatura è davvero eccellente, penso anche al pollo e al coniglio si sì la care acquista una morbidezza... che ne avrei mangiata ad oltranza, tanto è leggera e priva di grassi. ottima per chi si è appena messo uno stent alle coronarie ahaha ahaha ahaha

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


mercoledì 30 marzo 2011, 11:50
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9686
Località: provincia di Pavia
Ricetta restaurata.

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


mercoledì 3 febbraio 2021, 13:12
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 4 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010