|
Oggi è martedì 16 aprile 2024, 10:45
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 8 messaggi ] |
|
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
|
ricettina tratta dal libro "200 ricette in 10 minuti di Elena Spagnol"
Ogni tanto (direi piuttosto di rado ) prendo qualche petto di pollo per variare un po' in cucina, anche se la carne proprio non mi piace; devo quindi cercare ricette molto gustose, affinché il sapore della carne venga camuffato. Questa ricettina è ottima per le mie papille gustative. Il sapore del curry, sciolto nella panna, ben si addice al petto di pollo che ne assorbe in maniera ottimale l'aroma, diventando così delizioso anche per una come me che odia la carne.
Inoltre, è velocissima!
Ingredienti per 2 persone
2 petti di pollo 3 cucchiai d'olio 1 cucchiaino da tè colmo di farina 1 cucchiaino da tè colmo di curry 100 gr di panna (io ho usato quella di soia) sale
Col batticarne appiattire i petti ad uno spessore di un dito circa. Scaldare 2 cucchiai d'olio su fiamma vivace, in una grande padella. Adagiatevi i petti di pollo e cuoceteli un minuto circa per parte, facendoli colorire; poi riducete la fiamma e cuoceteli a fuoco moderato per altri 3 minuti circa. Salare. Togliete la padella dal fuoco, passate i petti di pollo in un piatto.
Versate in padella l'olio rimanente, unire la farina ed il curry e mescolare bene. Rimettere sul fuoco; mescolando, unite la panna e portatela a bollore. Regolare di sale. Riadagiate in padella i petti di pollo e cuoceteli girandoli una volta e regolando la fiamma in modo da avere alla fine una salsetta densa.
Buon appetito!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
martedì 22 novembre 2011, 14:22 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
appetitosissimi e veloci da fare
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
martedì 22 novembre 2011, 15:16 |
|
|
Francesca
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 29 ottobre 2008, 22:08 Messaggi: 835 Località: Emilia
|
Non ho mai usato e assaggiato il curry, mi sa che questa è la volta buona!!
_________________ Francesca
Sant'Agostino diceva: "La felicità è desiderare ciò che si ha!"
|
martedì 22 novembre 2011, 18:45 |
|
|
Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
|
Mela, sai che questa ricettina è un mio cavallo di battaglia da parecchio.. Solo che non uso la panna ma il latte! ( eppure mi sembra di aver postato qualcosina in proposito.. o ho fatto solo delle foto... )
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
|
giovedì 24 novembre 2011, 19:48 |
|
|
Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
|
eccolo solo che in questo caso della curcuma, ma di solito uso il kurry
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
|
giovedì 24 novembre 2011, 19:51 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
|
però, Cii, con la panna è davvero diverso...mia mamma, quando eravamo ragazzini, ci faceva il pollo al latte, ci piaceva tanto, soprattutto a mio fratello , ma la cremina che viene con la panna è senz'altro più ricca e...cremosa. Io uso la panna di soia e mi trovo benissimo
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
domenica 27 novembre 2011, 22:19 |
|
|
Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
|
a bhè se la pannaè di soia, hai ragione..
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
|
domenica 27 novembre 2011, 23:47 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
|
Ricetta restaurata.
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
giovedì 2 gennaio 2020, 11:25 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 8 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|