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 Spezzatino di prete ai piselli 
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Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia


700 gr di cappello del prete carne economica e con del tessuto connettivo che a me piace uhmmm
1 cipolla
1 costa di sedano
1 carota
300 gr di piselli surgelati
olio e.v.

Preparare il battuto di odori e metterlo a rosolare a parte, nel frattempo, tagliare a pezzetti la carne e farla rosolare poca alla volta in padella con giro d'olio. Quando è sigillata tutta toglierla dalla padella e sfumare la padella con un po' di acqua per deglassare le proteine rimaste appicicate sul fondo.
Unire la carne e il liquido di deglassatura al tegame di odori, aggiungere dell'acqua quanto basta, o del brodo vegetale far andare a fuoco basso per circa un'oretta, aggiustare di sale e versare i piselli, cuocere una decina di minuti circa e servire.


Per una versione più veloce potete usare della carne di vitello ( ci sta meno a cuocere, specie se priva di tessuto connettivo) oppure in pentola a pressione, una volta rosolata la carne e le verdure, unire il liquido e chiudere la pentola e al fischio abbassare la fiamma e calcolare 20 minuti, lasciar sfiatare la pentola aprire aggiustare di sale e pepe e unire i piselli, chiudere e al fischio 5 minuti spegnere e lasciar sfiatare la pentola prima di aprire

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


mercoledì 21 aprile 2010, 22:44
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Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
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:brava si si occhiolino

cosa vuol dire : "la carne è sigillata"?
non ho mai sentito questo termine riferito alla carne.... nonso
thank's bacio

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voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


mercoledì 21 aprile 2010, 22:47
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
si intende di far chiudere i pori della carne quindi, deve fare una specie di crosticina, a dire il vero la carne andrebbe rigirata di lato solo quando si stacca dalla padella, dicono per non far disperdere i succhi all'interno che altrimenti diventa stoppacciosa, ma credo che sia per altro a dire il vero ahaha ahaha

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mercoledì 21 aprile 2010, 22:52
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Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45
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quello che la carne si sigilli con la rosolatura è un falso mito. SI ha invece una caramellizzazione delle proteine della carne. E' una delle reazioni di Maillard. Sono quelle che danno l'aroma alla cibo.

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Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi.
da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis


mercoledì 21 aprile 2010, 22:54
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ma davvero albi????
ma pensa,ho sempre sentito che servisse per conservare i succhi della ciccia e non disperderli,invece serve a tutt'altro!
grazie della notizia Occhietti


mercoledì 21 aprile 2010, 23:09
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si, si, è una nozione diffusissima ma assolutamente falsa. In tutti i testi di scienza in cucina è spiegato, nonché affermato anche da grandi chef del calibro di Igles Corelli e altri.

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mercoledì 21 aprile 2010, 23:24
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è un po' che non guardo più la tv mannaggia,e dire che quando è accesa è sempre sintonizzata su gambero rosso e alice!
grazie ancora albi


giovedì 22 aprile 2010, 7:28
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questa non la sapevo..grazie albi!

ottimo lo spezzatino!! si si uhmmm

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G. Bernard Shaw


giovedì 22 aprile 2010, 9:24
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quante cose che non so shhh thank's

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kris


giovedì 22 aprile 2010, 10:07
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Iihih pensavo che svessi davvero fatto uno spezzatino di prete heheh
Mi piace uhmmm !!!!!

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Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child


giovedì 22 aprile 2010, 10:22
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Iscritto il: mercoledì 10 dicembre 2008, 22:07
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Questa versione non l'ho mai fatta .
Chissà perchè i piselli li ho sempre abbinati al pesce dubbioso shhh
Io con lo spezzatino mi comporto sempre come per lo stufato sapori in pentola pressione, rosolatura poi dado e acqua ( fatto da me) e concentrato di pomodoro 15 minuti dal fischio ed è pronto.
ok brava mi hai dato un'ottima idea.
Lo farò domani
Ma come farei senza di voi abbracci0

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Le aquile non volano a stormi ( Battiato)


giovedì 22 aprile 2010, 11:35
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lo spezzatino l'ho fatto poche volte perchè ha bisogno di tempo,ieri sera mentre guardavo il pezzo di filetto ho detto "proviamo",lo hanno divorato!


giovedì 22 aprile 2010, 13:00
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