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 Filetto mignon con crema di asparagi 
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Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45
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Filetto di manzo
asparagi
parmigiano
aglio
basilico
pomodoro ramato, anche piccolo
cipolla
olio evo
zucchero
sale
pepe

Crema di asparagi
In padella faccio appassire bene nell'olio, senza soffriggere, poca cipolla tritata fine, poi vi aggiungo gli asparagi e acqua fino a averne un dito circa. Cuocere con coperchio nel fornello più grosso, con la fiamma al massimo. Da quando inizia a bollire, scoperchiare dopo circa 5 minuti e lasciar consumare l'acqua. Dipende dal tipo di asparagi la lunghezza della cottura. Attenzione a non cuocerli troppo. A cottura ultimata metterli su un vassoio con carta assorbente. Tagliare le cime e metterle da parte. Il resto, tagliarle molto grossolanamente, frullarle con olio (meglio se di gran qualità), acqua, sale, parmigiano grattugiato. Attenzione a non aggiungere troppo liquido. Se risulta troppo amaro correggo con un po' di zucchero bianco.

Concassé di pomodori
pulisco e elimino "l'anima" a 4 spicchietti d'aglio, taglio a julienne 4 foglie di basilico e metto tutto con un bicchiere di olio in un contenitore adatto al microonde, che chiudo con pellicola adatta. Metto nel microonde al minimo per 5'. Così aromatizzo l'olio. Nel frattempo metto a bollire dell'acqua leggermente salata in cui sbollento per una decina di secondi un pomodoro che incido a croce e raffreddo immediatamente, scolando bene. Elimino pelle e separo polpa da parte molle e semi, poi taglio a dadini i petali di pomodoro. Scaldo una padella quindi vi verso 4 cucchiai di olio aromatizzato e vi salto per pochi secondi due cucchiai di concassé di pomodoro. Travaso tutto in una ciotola, così che non si scuociano.

Cialde di parmigiano
Nel microonde metto un piano adatto con un foglio di carta forno, ci spargo sopra il parmigiano grattugiato e faccio andare per circa 2' e oltre alla massima potenza.

Cottura filetto
Arroventare una padella, versarci l'olio e metterci sopra le bistecche di filetto. Lasciar cuocere per un paio di minuti per parte (cottura al sangue con spessore di 3cm circa), salare. Durante la cottura scaldare bene al microonde la salsa di asparagi.

Sul piatto verso due cucchiai di crema, intorno dispondo i dadi di pomodoro e le cimette di asparagi e al centro la carne. Qualche goccia d'olio e una cialda di parmigiano.
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Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz

Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi.
da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis


martedì 13 aprile 2010, 1:11
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woww eccolo qua, il nostro Albi! abbracci0 bacio

:brava...quella salsina/cremina uhmmm mmmmmmmm....

oooh! che presentazione!

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Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


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Da farci assolutamente la scarpetta uhmmm
E se non bastasse, anche una slinguata ahaha

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Nel cuore resto sempre tarantina,
ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento
anna
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martedì 13 aprile 2010, 3:09
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wow!


martedì 13 aprile 2010, 7:53
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Buono Albi bacio si si :brava :brava :brava :brava


martedì 13 aprile 2010, 8:28
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Località: PALERMO
che meravigliaaaa...........
evvai Albi.....si vede che c'è aria di casuccia....

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Mariella(azzurromizar78)
" I grandi non capiscono nulla da soli ed è faticoso, per i bambini spiegare tutto ogni volta." (dal libro "Il picccolo principe")
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martedì 13 aprile 2010, 9:34
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piaceremio bravo bravo bravo bravo piaceremio piaceremio piaceremio
senza paorle


martedì 13 aprile 2010, 15:37
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