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Filetto mignon con crema di asparagi
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Autore |
Messaggio |
Lab
Moderatore
Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45 Messaggi: 1598
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Filetto di manzo asparagi parmigiano aglio basilico pomodoro ramato, anche piccolo cipolla olio evo zucchero sale pepe
Crema di asparagi In padella faccio appassire bene nell'olio, senza soffriggere, poca cipolla tritata fine, poi vi aggiungo gli asparagi e acqua fino a averne un dito circa. Cuocere con coperchio nel fornello più grosso, con la fiamma al massimo. Da quando inizia a bollire, scoperchiare dopo circa 5 minuti e lasciar consumare l'acqua. Dipende dal tipo di asparagi la lunghezza della cottura. Attenzione a non cuocerli troppo. A cottura ultimata metterli su un vassoio con carta assorbente. Tagliare le cime e metterle da parte. Il resto, tagliarle molto grossolanamente, frullarle con olio (meglio se di gran qualità ), acqua, sale, parmigiano grattugiato. Attenzione a non aggiungere troppo liquido. Se risulta troppo amaro correggo con un po' di zucchero bianco.
Concassé di pomodori pulisco e elimino "l'anima" a 4 spicchietti d'aglio, taglio a julienne 4 foglie di basilico e metto tutto con un bicchiere di olio in un contenitore adatto al microonde, che chiudo con pellicola adatta. Metto nel microonde al minimo per 5'. Così aromatizzo l'olio. Nel frattempo metto a bollire dell'acqua leggermente salata in cui sbollento per una decina di secondi un pomodoro che incido a croce e raffreddo immediatamente, scolando bene. Elimino pelle e separo polpa da parte molle e semi, poi taglio a dadini i petali di pomodoro. Scaldo una padella quindi vi verso 4 cucchiai di olio aromatizzato e vi salto per pochi secondi due cucchiai di concassé di pomodoro. Travaso tutto in una ciotola, così che non si scuociano.
Cialde di parmigiano Nel microonde metto un piano adatto con un foglio di carta forno, ci spargo sopra il parmigiano grattugiato e faccio andare per circa 2' e oltre alla massima potenza.
Cottura filetto Arroventare una padella, versarci l'olio e metterci sopra le bistecche di filetto. Lasciar cuocere per un paio di minuti per parte (cottura al sangue con spessore di 3cm circa), salare. Durante la cottura scaldare bene al microonde la salsa di asparagi.
Sul piatto verso due cucchiai di crema, intorno dispondo i dadi di pomodoro e le cimette di asparagi e al centro la carne. Qualche goccia d'olio e una cialda di parmigiano.
_________________ Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz
Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi. da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis
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martedì 13 aprile 2010, 1:11 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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eccolo qua, il nostro Albi!
...quella salsina/cremina mmmmmmmm....
che presentazione!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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martedì 13 aprile 2010, 2:41 |
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anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
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Da farci assolutamente la scarpetta E se non bastasse, anche una slinguata
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
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martedì 13 aprile 2010, 3:09 |
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tosca
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wow!
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martedì 13 aprile 2010, 7:53 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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martedì 13 aprile 2010, 8:28 |
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zia ella
Moderatore
Iscritto il: lunedì 10 marzo 2008, 15:34 Messaggi: 1283 Località: PALERMO
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che meravigliaaaa........... evvai Albi.....si vede che c'è aria di casuccia....
_________________Mariella(azzurromizar78)" I grandi non capiscono nulla da soli ed è faticoso, per i bambini spiegare tutto ogni volta." (dal libro "Il picccolo principe")
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martedì 13 aprile 2010, 9:34 |
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raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
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martedì 13 aprile 2010, 15:37 |
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