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 Filetto alla Wellington 
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Chef Entremétier
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Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
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La ricetta l'ho presa dall'enciclopedia "la mia cucina".

Ingredienti per 6-8 persone:
- 1 kg di filetto di manzo
- 100 g di pancetta tagliata a fette sottili (io ho usato il guanciale)
- 1 confezione di pasta sfoglia
- 20 g di burro
- 1 uovo
- 4 foglie di alloro
- pepe e sale q.b.

Togliete con cura al filetto i nervetti e le pellicine, cospargetelo con alloro, pepe e poco sale e fasciatelo con le fettine di pancetta (ricordo che io ho usato il guanciale). Legatelo con spago da cucina e passatelo in forno molto caldo per 20 minuti. Togliete il filetto dal forno e lasciatelo intiepidire. Stendete la pasta sfoglia, slegate il filetto, togliete le fette di pancetta (io ho eliminato l'alloro e lasciato il guanciale) e ponetelo al centro della sfoglia. Quindi avvolgetelo completamente con questa. Disponetelo su una pirofila da forno unta, praticate una piccola incisione sulla pasta per introdurvi l'imbutino di sfiato. Spennellate la sfoglia con l'uovo sbattuto e infornate a forno caldo per almeno 30 minuti o almeno finche la sfoglia sarà ben dorata.

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venerdì 25 dicembre 2009, 23:53
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Raffi, ti è venuto benissimo! :brava

p.s.: cos'è l'imbutino di sfiato? timido

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Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


sabato 26 dicembre 2009, 19:54
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grazie mela.
l'imbutino di sfiato è un cono da infilare nella pasta sfoglia per far sfiatare il vapore durante la cottura.


domenica 27 dicembre 2009, 11:10
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
raffi ma quanti piattini uhmmm

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


domenica 27 dicembre 2009, 11:13
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anche questo l'ha fatto mia mamma. troppo buono.


domenica 27 dicembre 2009, 11:59
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Buonissimo Raffi :brava :brava :brava


domenica 27 dicembre 2009, 21:25
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