Oggi è venerdì 21 settembre 2018, 17:58



Rispondi all’argomento  [ 12 messaggi ] 
 involtini di rotoli di carne mista nella sua salsa 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45
Messaggi: 1592
Oggi avevo voglia di cucinare e di mangiare davvero, ispirato dagli involtini/spiedini di Ale73, al supermercato ho impostato nella mia mente questo.

Ingredienti per 3 o 4 persone:
350g suino macinato (vaschetta)
340g bovino macinato (vaschetta)
180g (circa, a occhio) scamorza affumicata e bianca
1 carota
1 costa sedano
1 peperone
260g pancetta stesa affettata
rosmarino, sale e pepe

mischiato le carni, con sale, pepe, rosmarino tritato, le scamorze, carota e sedano tagliate a dadini.
Su un foglio di pellicola ho steso le fette di pancetta e sopra vi ho posto una parte dell'impasto e poi chiudo arrotolando. Elimino la pellicola e inforno a 170°C per circa 30', portano comunque a cottura.
ImmagineImmagineImmagineImmagineImmagineImmagine
Poiché nella teglia c'è molto sugo scolo, giro i rotoli e passo al grill per circa 7'. Nel frattempo ho provato a usare il sugo della carne per farci una salsa (restringo in casseruola e addenso con maizena ma non l'ho trovato soddisfacente: troppo grasso).
Piatto finale con la salsa.
Immagine

_________________
Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz

Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi.
da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis


lunedì 23 novembre 2009, 21:27
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Alberto davvero intriganti questi involtini uhmmm quasi quasi te li scopiazzo con la mia pancetta si si

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


lunedì 23 novembre 2009, 21:31
Profilo WWW
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
Sbavissimo Immagine :brava :brava :brava


lunedì 23 novembre 2009, 21:36
Profilo
bella l'idea della pellicola ok
sembrano buonissimi!!


lunedì 23 novembre 2009, 22:45
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Messaggi: 2356
Località: Cagliari
fantastici...li voglio anch'io...te ne sono vanzati per un assaggio??? ne ho bisogno timido


lunedì 23 novembre 2009, 23:30
Profilo
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45
Messaggi: 1592
tosca ha scritto:
bella l'idea della pellicola ok



non è farina del mio sacco:l'ho imparata anche io occhiolino

addirittura, se si decide di fare la cottura al vapore, (ma per altri piatti), si prende una striscia molto più lunga, si fa la caramella ben stretta e le estremità si legano strette tra loro.


_________________
Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz

Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi.
da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis


martedì 24 novembre 2009, 10:28
Profilo
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45
Messaggi: 1592
raffi ha scritto:
fantastici...li voglio anch'io...te ne sono avanzati per un assaggio??? ne ho bisogno timido



se vuoi... ne ho ancora due porzioni abbondanti...

_________________
Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz

Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi.
da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis


martedì 24 novembre 2009, 10:30
Profilo
devo ammettere che al vapore cuocio pochissimissimo....però tengo buona la dritta lab!


martedì 24 novembre 2009, 13:41
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39
Messaggi: 4007
Località: Rapallo
Che buoni albiii uhmmm uhmmm uhmmm uhmmm uhmmm uhmmm

_________________
Immagine

Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child


martedì 24 novembre 2009, 14:41
Profilo
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 8 ottobre 2008, 10:56
Messaggi: 706
Località: genova
uhmmm uhmmm goduriosissimi!!

_________________
Eli

il mio sito : http://www.cuocherellando.it


martedì 24 novembre 2009, 15:36
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 8763
Località: provincia di Pavia
da provare, ohhhh yessssssssss! ok si si uhmmm

Albi :brava :brava :brava

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


martedì 24 novembre 2009, 21:41
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27
Messaggi: 3224
Località: novara
Gustosissimi!Bravo Albe! :brava

_________________
Nightfairy - La Collina delle Fate -


mercoledì 25 novembre 2009, 9:41
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 12 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010