Oggi è lunedì 10 dicembre 2018, 8:02



Rispondi all’argomento  [ 13 messaggi ] 
 Pancetta imporchettata 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Piatto con cui fare un bel figurone ed economico, 14 euro
Immagine

kg 3.5 di pancetta con cotenna,
5/6 spicchi d'aglio,
sale grosso,
misto di salvia e rosmarino abbondante
macinata di pepe di mulinello.

Prendere la pancetta a cortellate ahaha ahaha (leggi incidere la carne in qua e in là heheh ) dopo avergli fatto la bua, inserire pezzetti d'aglio. Massaggiarla bene (lato ciccia neeeeeeeee) con sale pepe e il misto degli aromi, poi prenderla e arrotolarla bene e legarla insieme ad un rametto di rosmarino con spago da cucina bella stretta che non scappi ehmm Metterla sulla leccarda del forno a 200° coperta sopra con un foglio di alluminio per un oretta, scoprirla rigirarla e far cuocere a 180° per un oretta, bucarla con la forchetta se non esce liquido è fatta!!!!

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


giovedì 19 novembre 2009, 20:51
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51
Messaggi: 3416
Località: brindisi-tuturano
ho visto proprio oggi una ricetta sullqa prova del cuoco quasi simile a questa qui, cambiava il pezzo della carne , e poi l'aveva fatta dorare un pò in una pentola con olio e pancetta, dopo qlk minuto l'avevano tolta e fatta finire di cuocere nel forno come te per un ora, mentre nel fondo hanno fatto cuocere delle patate con cipollotti e funghi
boni, la tua pancetta è proprio invitantissima bravo

_________________
Immagine


giovedì 19 novembre 2009, 21:09
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
manca la foto finale... ma appena scongelo il pezzo avanzato la faccio era troppo bona uhmmm

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


giovedì 19 novembre 2009, 21:13
Profilo WWW
Plongeur
Plongeur

Iscritto il: venerdì 2 ottobre 2009, 12:16
Messaggi: 74
Lode alla Porchetta
(Romeo Collalti - poeta romanesco)

Pia un porchetto da poco smammato,
tenero e poco grasso, un po' de vino,
lardo, ajo schiacciato, rosmarino,
poi sale e pepe appena macinato.

E 'st'ingredienti che t'ho nominato
mo deve de addopralli a quer divino:
mettete in parannanza a tavolino,
pia le frattaje e facce un bòn tritato.

Schiaffato a' la padella, stai a cavallo:
un po' de lardo e, quanno che scurisce,
un ber bicchiere de vino p'allungallo.

Mucina bene e guarda co' attenzione
che nun s'attacchi e che nun infittisce;
er mejo verrà doppo, a concrusione.

Intanto a 'sto porchetto, internamente,
inzeppa l'ajo, e' rosmarino, er lardo,
lo strutto, er sale e pepe co' riguardo,
eppuro quer soffritto precedente.

Mo devi fa' attenzione, ner tramente
che lo sistemi bene, e da' 'no sguardo
ch'er majaletto nostro, der gajardo,
fenisca in piastra senza perde gnente.

Quanno caccia er sughetto, a mano a mano,
datte da fa': spennella 'sto guazzetto
intorno intorno, e nun spennelli invano.

Cotto, sia callo o freddo, è appetitoso
che te lo magneressi, ce scommetto,
puro su' la capoccia d'un tignoso


vi piace' l'ho trovata in rete e voglio dedicarla a quella bella pancetta porchettata
che cè qualche post più sopra
Silvana

_________________
____*♥*______*♥*
_*♥*__ *♥*_*♥*__*♥*
*♥*_____*♥* ____ *♥*
*♥*_CORDIALI____*♥*
_*♥*_SALUTONI__*♥*
___*♥*___*____*♥*
_____*♥*___*♥*
_______*♥*♥*


giovedì 19 novembre 2009, 21:32
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
fantastica Silvana questa lode alla porchetta, troppo bella grazie bacio

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


giovedì 19 novembre 2009, 22:26
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12
Messaggi: 1194
Località: Brindisi
azzz tati sta volta che mi son fatta togliere la cotenna ci vuole heheh heheh

_________________
Immagine


giovedì 19 novembre 2009, 22:32
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
ahaha Maryyyyyyyyyyy ti avevo detto che aveva pure i capezzoli questa heheh

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


giovedì 19 novembre 2009, 22:39
Profilo WWW
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
Bellissima la lode alla porchetta Silvana occhiolino :brava :brava
Tati veramente deliziosa love love love


giovedì 19 novembre 2009, 22:54
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02
Messaggi: 1332
Località: Trento
Bellissima e sicuramente ottima

se ne trovo un pezzo con cotenna ahaha ahaha ahaha
la faccio sicuramente si si si si

_________________
un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog

... profumi e colori ...


venerdì 20 novembre 2009, 1:49
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56
Messaggi: 1864
Località: Dall'altra parte del mondo
caspita! Che leccornia!! uhmmm uhmmm uhmmm uhmmm uhmmm uhmmm uhmmm

_________________
Nel cuore resto sempre tarantina,
ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento
anna
n. 146


***************** My blog *****************
C'è di mezzo il mare & anna, solo anna


venerdì 20 novembre 2009, 6:37
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Manu spero che la trovi è proprio favolosa perchè c'è quella che resta croccantina uhmmm

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


sabato 21 novembre 2009, 1:49
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12
Messaggi: 1194
Località: Brindisi
Tatiiiiiiiiiiiiiii era strepitoso anche senza la cotenna uhmmm uhmmm e le patate doppio uhmmm uhmmm si si

_________________
Immagine


domenica 22 novembre 2009, 15:07
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
e che "un ce lo sapevo io" che era strepitoso ahaha ahaha ahaha

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


domenica 22 novembre 2009, 15:57
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 13 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010