Oggi è domenica 25 febbraio 2018, 6:02



Rispondi all’argomento  [ 8 messaggi ] 
 filetto al pepe verde 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 16 maggio 2008, 10:33
Messaggi: 741
Località: CORNAREDO
Io e il mio Roby adoriamo il filetto in tutte le maniere, ma soprattutto cucinato in questo modo.

INGREDIENTI PER 5 PERSONE:

5 belle bistecche di filetto di manzo di filiera morbidissimo
30 gr circa di burro
un bicchiere di brandy
pepe verde in grani
panna da cucina
sale e pepe q.b.

Immagine

In una bella padella antiaderente far sciogliere il burro e rosolare le bistecche da ambo i lati, a noi piace appena scottato il filetto.

Immagine

Togliere le bistecche dal fuoco. Nella stessa aggiungere il brandy e flambare, mi raccomando facendo molta attenzione alla fiammata; non ho la foto per ovvi motivi, o fotografavo la fiammata o salvavo la cappa da una bruciatura certa!!

Una volta spento il fuoco aggiungere la panna, il sale e il pepe; quindi rimettere le bistecche in pentola per un'ultima "insaporita".

Immagine

Ed ecco qua impiattato con una spolverata di prezzemolo tritato!!!

Immagine

_________________
POPINA SPRITZ - l'è meglio un uovo oggi, che una gallina dopodomani

POPINA BLOG, IL GUSTO DELLA VITA

Immagine


mercoledì 17 settembre 2008, 11:51
Profilo WWW
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
Questo piace molto anche a me,nonostante non sia un amante della carne rossa ok ok ok


sabato 8 novembre 2008, 8:07
Profilo
Commis
Commis

Iscritto il: venerdì 2 maggio 2008, 11:48
Messaggi: 185
Località: milano
e piace ANCHE A ME!! ok

_________________
in the arms of an angel


venerdì 14 novembre 2008, 15:18
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Messaggi: 2356
Località: Cagliari
ho comprato tutti gli ingredienti...nei prossimi giorni lo faccio...che buono


venerdì 20 novembre 2009, 15:34
Profilo
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 16 maggio 2008, 10:33
Messaggi: 741
Località: CORNAREDO
raffi ha scritto:
ho comprato tutti gli ingredienti...nei prossimi giorni lo faccio...che buono


Fammi sapere se ti è piaciuto, mi raccomando...e sta attenta a non incendiare la casa ahaha ahaha

_________________
POPINA SPRITZ - l'è meglio un uovo oggi, che una gallina dopodomani

POPINA BLOG, IL GUSTO DELLA VITA

Immagine


venerdì 20 novembre 2009, 16:22
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Messaggi: 2356
Località: Cagliari
premetto che ho esagerato con il pepe ma il piatto è davvero eccellente.
ho fatto qualche modifica seguendo un po' la ricetta del mio carissimo amico franky.
ho pestato il pepe ed "impanato" la carne:
Immagine Immagine
l'ho fatto saltare giusto 2 minuti in una padella antiaderente senza grassi aggiunti (già c'era la panna che attentava alla mia intolleranza al lattosio e ho voluto evitare il burro):
Immagine Immagine
a questo punto ho tolto la carne (tenendola al caldo) e messo la panna sul fuoco, l'ho fatta consumare un po' e poi ho rimesso la carne leggermente salata e ho sfumato con il cognac (non sono brava a fare la fiammata quindi niente giochi pirotecnici in cucina):
Immagine Immagine
ho portato a cottura la carne (a me piace al sangue) e quindi impiattato:
Immagine Immagine
ecco la cottura (l'ho azzeccata, almeno per come piace a me):
Immagine Immagine
grazie a popa e franky, la prossima volta proverò con meno pepe.


mercoledì 25 novembre 2009, 22:47
Profilo
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 16 maggio 2008, 10:33
Messaggi: 741
Località: CORNAREDO
Buonissima ok

_________________
POPINA SPRITZ - l'è meglio un uovo oggi, che una gallina dopodomani

POPINA BLOG, IL GUSTO DELLA VITA

Immagine


giovedì 26 novembre 2009, 10:45
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Mannaggia, mi avete fatto sbavare sulla tastiera... splash

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


giovedì 26 novembre 2009, 11:14
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 8 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010