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 Entrecote in crosta di sale e 3 pepi 
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Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45
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Piatto veloce e facile: basta avere qualche tipo di pepe.

Ingredienti usati:
entrecote
pepe nero
pepe bianco
pepe rosa
3 chiodi di garofano
sale grosso
aglio
olio e.v.o.

L'olio e l'aglio servono per marinare un poco la carne, ma non è, a mio avviso, importante in questo caso. Riscaldare nel frattempo la piastra di ghisa. In un mortaio metto le spezie. Direi 50% di pepe rosa ed il resto a metà tra pepe nero e pepe bianco. Macino molto bene.
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Quindi metto la carne sulla piastra, un minuto e giro la carne sulla piastra. Con le mani schiaccio il pesto di sale e pepi sulla carne. Dopo qualche minuto giro nuovamente la carne e metto il resto del pesto sulla carne.
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Due o tre minuti ed il piatto è pronto!
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Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi.
da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis


lunedì 16 giugno 2008, 23:53
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Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
slurpete... mi piace tantissimo il pepe pestato di fresco :ok :sornione

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


lunedì 16 giugno 2008, 23:56
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Il pepe non lo prendo mai già macinato perché mi piace fresco e più grosso.
In questo caso poi è proprio grosso. Ci sta molto bene anche il sale grosso. Bisogna solo avere pazienza di pestare per bene la miscela.

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martedì 17 giugno 2008, 0:10
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
il pestello è una cosa che mi manca... dovrei prenderlo il problema dove lo metto :ahaha

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martedì 17 giugno 2008, 9:42
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Beh, dai i mortai non sono grandi. Il mio dell'ikea è più piccola di una tazza per la colazione.

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martedì 17 giugno 2008, 13:06
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nonostante io non sia particolarmente carnivora.... beh, trovo che debba essere davvero gustosissima.... :lingua4 chissà come era ben profumata dai tre pepi..... :lingua4

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alessandra


martedì 17 giugno 2008, 22:50
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Si,infatti e mi sono reso conto che per dare il meglio converrebbe pestare prima sale grosso, pepe nero ed i chiodi di garofano, fino a spaccare bene un po' tutto specie i chiodi di garofano (in primis) ed il pepe, quindi aggiungere il pepe bianco, pestare, mettere il pepe rosa e terminare il composto. Così tutto viene più omogeneo e più profumato.
Grazie!!!

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martedì 17 giugno 2008, 23:02
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Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
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Località: Cagliari
che buono albi, a me piace moltissimo la carne appena scottata e con qualcosa che renda solo il piatto profumato. mi piace il sapore della carne in sè e tutto ciò che si aggiunge deve solo esaltarne il sapore ed accompagnarla. bella ricettina, facile, veloce ma gustosissima.


giovedì 31 luglio 2008, 15:46
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