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 Filetto di maiale al Calvados 
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Chef Entremétier
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Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14
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Non siamo assidui mangiatori di carne, ma questa ricetta ci piace davvero tanto! uhmmm

1 filetto di maiale
2 spicchi di aglio (io li sostituisco con 1 scalogno)
cipolline borrettane
2 o 3 mele, tipo croccante, leggermente acidulo (a noi piacciono abbondanti)
30g burro
2 cucchiaini zucchero di canna
1 bicchierino Calvados (in realtà abbondo sempre ahaha )
4 cucchiai panna liquida
sale e pepe q.b.


In un tegame, rosolare il filetto a fuoco forte, con metà del burro; bagnare con metà del Calvados, e fare sfumare.
Salare, pepare, e trasferire in una teglia con il fondo di cottura; unire le cipolline spellate e l'aglio (io, lo scalogno tagliato in quarti).
Coprire con un foglio di alluminio e far cuocere in forno pre-riscaldato a 180° per circa un'ora.

Nel frattempo, tagliare a spicchi le mele e rosolarle nel restante burro; quando saranno dorate, cospargerle con lo zucchero di canna e caramellarle a fuoco vivace.

Togliere le mele dalla padella e versare il resto del liquore; aggiungere la panna e il fondo di cottura della carne, e fare insaporire.

Servire la carne con le cipolline, le mele e la salsa preparata.

Immagine

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alessandra


Ultima modifica di alejandra il giovedì 30 dicembre 2021, 20:39, modificato 1 volta in totale.



mercoledì 2 gennaio 2019, 19:22
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Dev'essere molto gustoso! uhmmm

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Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
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giovedì 3 gennaio 2019, 11:12
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Mela ha scritto:
Dev'essere molto gustoso! uhmmm


Gustosissimo, Mela, confermo!!!!

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giovedì 3 gennaio 2019, 13:21
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giovedì 30 dicembre 2021, 20:39
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