|
Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 19:17
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 5 messaggi ] |
|
LESSO RIFATTO CON LE CIPOLLE
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
|
il lesso il toscana viene chiamato il bollito di carne per brodo,io ho fatto il brodo e siccome avevo un pezzo di magro l'ho' rifatto con le cipolle
250 gr di lesso sfilettato con le mani non lo taglio col coltello perche' lo trovo filoso, ci vuole piu' tempo ma mi piace di piu'cosi il doppio di cipolle , cioe' 500 gr, quelle rosse dolci taglio a pezzetti le cipolle e le metto a stufare dolcemente in un tegame,magari allungandole con acqua, piano piano fino quasi a disfarsi, aggiungo il lesso e faccio cuocere insieme per un poco, aggiungo il concentrato di pomodoro e metto un poco di zucchero per togliere l'acidita' del pomodoro, allungo con li brodo , aggiusto di sale,e faccio cuocere finche il liquido si e' ritirato quasi tutto. Spengo e faccio freddare , possibilmente lo tengo una notte in frigo.....e qui sta' il trucco.... il giorno dopo lo rimetto sul fuoco e faccio ritirare il liquido che si e' formato!!! questo permette di addolcire ancora di piu' il lesso e mitigare il gusto delle cipolle
sicuramente ci farete la scarpetta!!!!!!
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
Ultima modifica di ro.ma08 il martedì 10 gennaio 2017, 19:19, modificato 1 volta in totale.
|
giovedì 18 ottobre 2012, 19:37 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
Rosanna, mi fai venire gola anche se a me la carne non piace
Faro' vedere questa ricetta a mia cognata, a loro piace il lesso; fatto cosi' lo apprezzeranno sicuramente!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
giovedì 18 ottobre 2012, 22:13 |
|
|
ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
|
anche io non mangio carne,ma mi dispiaceva buttare un pezzo di bollito, per il cane non e' adatto perche' metto il sale nel brodo ,ma mio genero lo mangia volentieri...dice che lo faccio come sua nonna!!!
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
|
venerdì 19 ottobre 2012, 7:16 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
bona la francesina la faccio abbastanza spesso e l'ho proposta anche al lavoro ed e' piaciuta moltissimo anche a degli ospiti polacchi che hanno voluto la ricetta ahaha
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
giovedì 25 ottobre 2012, 15:27 |
|
|
ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
|
erano polacchi....meno male non francesi!!!(battutaccia!)
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
|
giovedì 25 ottobre 2012, 20:00 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 5 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|