Oggi è sabato 17 novembre 2018, 11:36



Rispondi all’argomento  [ 8 messaggi ] 
 Ossibuchi al succo d'arancia 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Messaggi: 2356
Località: Cagliari
Questo mese sono proprio contenta del mio acquisto: "Cucina moderna Oro". Ci sono davvero tante ricette interessanti e tra queste abbiamo scelto quella degli ossibuchi all'arancia...una delizia (pag. 63). Premetto che li ha preparati mia mamma e io ho solo goduto del risultato finale, però la foto l'ho fatta io!! ehmm ehmm

Immagine

Ingredienti:

- ossibuchi
- farina 00
- 1 carota
- 1/2 cipolla
- 1/2 porro
- 1/4 di sedano
- 1/2 foglia di alloro
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- il succo filtrato di 2 arance
- 1/3 di spicchio d'aglio
- prezzemolo
- olio evo
- sale
- pepe bianco

Infarinare gli ossibuchi e farli rosolare in un tegame con un po' di olio, l'alloro, il sale e il pepe per pochi minuti. Tritare cipolla, sedano, porro, carota e aggiungerlo al tegame facendo rosolare il tutto per 10 minuti girando gli ossibuchi. A questo punto bagnare con il vino bianco e dopo 2 minuti aggiungere il succo d'arancia e far cuocere con il coperchio per circa 80 minuti (se necessario aggiungere un po' di acqua calda). All'ultimo aggiungere la scorza grattugiata di mezza arancia, il prezzemolo e l'aglio tritati. Aggiustare di sale e pepe e servire.


mercoledì 16 novembre 2011, 0:30
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 8801
Località: provincia di Pavia
Occhietti beh, almeno qualcosa l'hai fatta anche tu....mica potevi solo "magnare" ahaha si sì

Bravissime entrambe per la scelta e per la realizzazione e la "documentazione" occhiolino della ricetta :brava :brava

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


mercoledì 16 novembre 2011, 11:23
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
wowwwwww questa m'ispira assai uhmmm scommetto che lo sapevi raffina heheh Brava la mamma che l'ha cucinato e la raffi che se l'è pappato si sì

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


giovedì 17 novembre 2011, 11:41
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Messaggi: 2356
Località: Cagliari
onore al merito a chi l'ha preparata ma anche a chi se l'è pappata!!! e poi ho fatto anche la foto!!! vero melina?! occhiolino
tati non avevo dubbi che ti sarebbe caduto l'occhio su questa ricettuzza!!


giovedì 17 novembre 2011, 18:00
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
era davvero una cosa impossibile io adoro gli ossibuchi ahaha ahaha

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


giovedì 17 novembre 2011, 23:41
Profilo WWW
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 20 gennaio 2010, 14:16
Messaggi: 569
Località: Bari
che bella ricettina uhmmm
da provare ho anche l'osso buco ahaha

_________________
Lucianna


martedì 22 novembre 2011, 18:38
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
Messaggi: 3645
Località: Genova
oooh! oooh! che acquolina... gnam gnam gnam gnam gnam gnam

_________________
Cinzia..

Non cancello nulla di questa mia vita.
Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi.
Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita.
Le cose brutte a saperla vivere.
Tatiana


giovedì 24 novembre 2011, 19:54
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Messaggi: 2356
Località: Cagliari
ragazze provateli perchè sono davvero ottimi


giovedì 24 novembre 2011, 21:39
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 8 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010