Questo mese sono proprio contenta del mio acquisto: "Cucina moderna Oro". Ci sono davvero tante ricette interessanti e tra queste abbiamo scelto quella degli ossibuchi all'arancia...una delizia (pag. 63). Premetto che li ha preparati mia mamma e io ho solo goduto del risultato finale, però la foto l'ho fatta io!!
Ingredienti:
- ossibuchi
- farina 00
- 1 carota
- 1/2 cipolla
- 1/2 porro
- 1/4 di sedano
- 1/2 foglia di alloro
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- il succo filtrato di 2 arance
- 1/3 di spicchio d'aglio
- prezzemolo
- olio evo
- sale
- pepe bianco
Infarinare gli ossibuchi e farli rosolare in un tegame con un po' di olio, l'alloro, il sale e il pepe per pochi minuti. Tritare cipolla, sedano, porro, carota e aggiungerlo al tegame facendo rosolare il tutto per 10 minuti girando gli ossibuchi. A questo punto bagnare con il vino bianco e dopo 2 minuti aggiungere il succo d'arancia e far cuocere con il coperchio per circa 80 minuti (se necessario aggiungere un po' di acqua calda). All'ultimo aggiungere la scorza grattugiata di mezza arancia, il prezzemolo e l'aglio tritati. Aggiustare di sale e pepe e servire.