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 Polpette di vitello ai capperi 
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Chef Patissier
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Iscritto il: mercoledì 20 gennaio 2010, 14:16
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Questa è una ricetta che tanti ehmm ma proprio tanti anni fa trovai sulla Grande Enciclopedia della Cucina
da allora non l'ho più lasciata Occhietti
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ingredienti x4 persone

1 panino e 1/4 d'acqua
gr. 500 di polpa di vitello tritata
1 acciuga
1 cipolla
1 uovo
sale - pepe
-per il brodo di cottura-
1 litro e mezzo di acqua
sale
1 foglia d'alloro
1 cipolla
6 grani di pepe
-per la salsa-
gr 30 do margarina
gr 30 di farina
2 cucchiai di capperi
il succo di 1 limone
1/2 cucchiaio di senape
1 tuorlo
1 pizzico di zucchero
sale -pepe

Ammorbidite il panino nell'acqua per 10 minuti circa
strizzatelo mettetelo in una terrina con la carne macinata,l'acciuga a pezzettini la cipolla tritata l'uovo sale e pepe
Preparate il brodo- Versate l'acqua in una pentola,aggiungete il sale l'alloro la cipolla e i grani di pepe e portate a ebollizione
Formate col composto di carne delle polpettine e tuffatele nel brodo,cuocete 20 minuti a fuoco moderato poi toglietele con una schiumarola e tenetele al caldo . Filtrate il brodo e preparate la salsa
Fate sciogliere la margarina in una casseruola,incorporatevi la farina sempre mescolando quindi diluitela con mezzo litro di brodo di cottura continuando a mescolare
Aromatizzate la salsa con i capperi,il succo di limone ,la senape
cuocete a fuoco lento per 5 minuti,poi incorporatevi il tuorlo,frullato in precedenza in una tazza con 2 cucchiai della salsa sale pepe e zucchero
Immergete nella salsa anche le polpette fatele riscaldare e servite.
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Lucianna


martedì 1 marzo 2011, 20:36
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Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
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buone le polpette con i capperi. un procedimento davvero particolare, non l'avevo mai visto!!!


martedì 1 marzo 2011, 21:19
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Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
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Ottime Luci, anch'io non e avevo mai viste fatte così!!! :brava uhmmm

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Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


martedì 1 marzo 2011, 21:48
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Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
appena le ho viste ho detto ci starebbe bene un acciuga... poi leggo e in effetti c'è in elenco appetitose si sì penso che si potrebbe anche mescolare due ricette quelle di pangrattato di anna e questa salsina per creare un'altra versione si sì
eccellente polpettina Lucianna occhiolino

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


martedì 1 marzo 2011, 21:56
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Iscritto il: mercoledì 20 gennaio 2010, 14:16
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Località: Bari
Raffi-Mela @ Si il procedimento è particolare si sì
e le polpettine sono bollite invece che fritte
però e veloce da preparare anche se la ricetta sembra elaborata ok
Tati @ bella idea questa salsa è molto delicata
potrebbe essere una bella variante ahaha

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Lucianna


mercoledì 2 marzo 2011, 9:45
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Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
polpette alla LuciannAnna. ahaha

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mercoledì 2 marzo 2011, 19:50
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Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
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Ma sai che m'intrigano molto.. si sì si sì ottime per chi non può o non vuole mangiare i fritti.
bravo bravo

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Cinzia..

Non cancello nulla di questa mia vita.
Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi.
Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita.
Le cose brutte a saperla vivere.
Tatiana


giovedì 3 marzo 2011, 18:22
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Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27
Messaggi: 3224
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che buooone! uhmmm

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Nightfairy - La Collina delle Fate -


venerdì 4 marzo 2011, 11:15
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Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56
Messaggi: 1861
Località: Dall'altra parte del mondo
Uhmmmmmmmmmm Saranno buonissime, con quella salsina colante uhmmm
Ottima ricetta :brava :brava

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Nel cuore resto sempre tarantina,
ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento
anna
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venerdì 4 marzo 2011, 11:50
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Iscritto il: mercoledì 20 gennaio 2010, 14:16
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Grazie Anna ciau

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Lucianna


sabato 5 marzo 2011, 11:34
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