Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 20:34



Rispondi all’argomento  [ 5 messaggi ] 
 Fagottini di verza 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Messaggi: 2356
Località: Cagliari
Oggi stavo consultando due riviste di cucina ("cucina moderna" e "cucina oro") e mi sono imbattuta su dei fagottini di verza. Mi sono isprirata e ho deciso di cambiare la ricetta e farla a mio gusto.

Ingredienti:

- salsiccia fresca
- prosciutto cotto
- prezzemolo
- parmigiano grattugiato
- uova
- verza
- pepe bianco macinato

Rosolare la salsiccia sbriciolata, sfumare con del vino bianco e portare a cottura. Sbollentare le foglie di verza lasciandole intere. Tritare nel mixer il prosciutto cotto e così anche la salsiccia ormai cotta e il prezzemolo fresco. Amalgamare tutti gli ingredienti insieme aggiungendo le uova, il parmigiano grattugiato ed il pepe. Mischiare il tutto e metterne una quantità su ogni foglia di verza adeguata alla grandezza della foglia stessa, quindi chiudere con dello spago da cucina (io non ho trovato l'erba cipollina!!). Disporre i fagottini in una pirofila e prima di infornare il tutto aggiungere un dito di brodo vegetale come fondo di cottura. Cuocere in forno per 30 minuti a circa 170°C.

Io li ho serviti con la crema di zucchine.

Foto da crudi:
Immagine

Foto da cotti:
Immagine


giovedì 17 febbraio 2011, 23:10
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9686
Località: provincia di Pavia
Occhietti ...capito! si sì ...servita con queste meraviglie!!! uhmmm uhmmm

:brava



_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


venerdì 18 febbraio 2011, 0:08
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
gli involtini di verza mi piacciono molto anni fa ne avevo fatti diversi tipi sempre con apri il frigo e infilaci quello che c'è ahaha mi piace la cremina a parte di zucchine deve essere deliziosa ora vado a sbirciarmela si sì brava raffina li hai pure cucinati solo con la parte grassa dellasalsiccia... quindi anche leggeri occhiolino

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


venerdì 18 febbraio 2011, 12:57
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Messaggi: 2356
Località: Cagliari
grazie ragazze. sono venuti buoni...o per lo meno a noi sono piaciuti.


venerdì 18 febbraio 2011, 14:44
Profilo
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 26 marzo 2010, 13:21
Messaggi: 526
Località: sardegna.
buoni raffi complimentoni.... love


lunedì 21 febbraio 2011, 17:53
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 5 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 12 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010