Oggi stavo consultando due riviste di cucina ("cucina moderna" e "cucina oro") e mi sono imbattuta su dei fagottini di verza. Mi sono isprirata e ho deciso di cambiare la ricetta e farla a mio gusto.
Ingredienti:
- salsiccia fresca
- prosciutto cotto
- prezzemolo
- parmigiano grattugiato
- uova
- verza
- pepe bianco macinato
Rosolare la salsiccia sbriciolata, sfumare con del vino bianco e portare a cottura. Sbollentare le foglie di verza lasciandole intere. Tritare nel mixer il prosciutto cotto e così anche la salsiccia ormai cotta e il prezzemolo fresco. Amalgamare tutti gli ingredienti insieme aggiungendo le uova, il parmigiano grattugiato ed il pepe. Mischiare il tutto e metterne una quantità su ogni foglia di verza adeguata alla grandezza della foglia stessa, quindi chiudere con dello spago da cucina (io non ho trovato l'erba cipollina!!). Disporre i fagottini in una pirofila e prima di infornare il tutto aggiungere un dito di brodo vegetale come fondo di cottura. Cuocere in forno per 30 minuti a circa 170°C.
Io li ho serviti con la crema di zucchine.
Foto da crudi:
Foto da cotti: