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Manu63
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02 Messaggi: 1335 Località: Trento
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Ci sono piatti deliziosi che non richiedono grande abilità , basta un po' di fantasia e anche dei piccoli ritagli o "scarti" di carne possono reinventarsi per diventare un secondo succulento. A me piace molto prendere la carne a pezzi e poi tagliarmela secondo le mie esigenze, aborrisco la fettina già bella e pronta non mi da soddisfazione la trovo statica e non mi ispira. Diverso invece è tagliarsi delle fette di carne da un pezzo intero, io le taglio e poi le congelo secondo le esigenze di famiglia ........ però capita che quando si tagliano da un pezzo grosso ci siano dei ritagli o degli scarti ma anche loro sono ottimi ................ qualche giorno fa stavo tagliando della bellissima coppa disossata e quindi con i ritagli ho adattato una ricetta che di solito faccio con lo stinco di maiale, ricetta semplicissima a cui aggiungo solo sale e pepe ed un goccio di vino bianco o marsala
ritagli di coppa di maiale sale e pepe vino bianco o marsala spinaci e patate per accompagnare
Tagliare i nostri ritagli a pezzettini più o meno uniformi e poi metterli in una padella antiaderente o in ceramica e far sigillare i pezzetti a fiamma moderata, dopo un po' potrete vedere che la carne inizierà a rilasciare i suoi sughi, incoperchiare abbassare la fiamma e far cuocere per quindici minuti circa (o più se i pezzi fossero grandi).
A metà cottura controllare aggiungere se serve un po' di vino bianco o marsala (se piace un gusto un po' più dolciastro) e regolare di sale e pepe. Nel frattempo cuocere degli spinaci e delle patatine lesse che ci serviranno per accompagnare la carne. Quando la nostra carne sarà cotta servire su un letto di spinaci e qualche fetta di patata e gustare.
Se ai vostri commensali non dite che sono ritagli, non se ne accorgeranno
_________________un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog ... profumi e colori ...
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venerdì 4 febbraio 2011, 19:31 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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quasi quasi ti scopiazzo il piatto devo rifilare quella carne, a proposito quella salatura l'hai messa diretta sulla pancetta o prima hai salato devo rileggere le istruzioni voglio fare sta coppa
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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venerdì 4 febbraio 2011, 20:08 |
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Manu63
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02 Messaggi: 1335 Località: Trento
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copia copia
la salatura l'ho messa direttamente sulla pancetta massaggiandola
ma forse per la coppa bisogna salarla prima
a proposito la pancetta sta bene, mi sembra proprio
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venerdì 4 febbraio 2011, 21:35 |
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sissy 80
Chef Patissier
Iscritto il: venerdì 26 marzo 2010, 13:21 Messaggi: 526 Località: sardegna.
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venerdì 4 febbraio 2011, 21:37 |
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Manu63
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02 Messaggi: 1335 Località: Trento
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grazie mille cara
che fortunata ad avere il maiale in casa
a volte penso di essere un macellaio mancato
la ricettina è semplice ma squisita
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venerdì 4 febbraio 2011, 21:42 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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quindi basta quella, ha tirato via l'acqua bene? Se è così vado diretta anch'io con questa
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venerdì 4 febbraio 2011, 22:10 |
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Manu63
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02 Messaggi: 1335 Località: Trento
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secondo me si ti ho detto ha spurgato ma probabilmente perchè catturata dal sale che ha fatto una bella crosta
mi sembra che vada bene
ieri ho trovato questo capocollo in casa
come ti sembra
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venerdì 4 febbraio 2011, 23:41 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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L'avevo vista anch'io l'altra sera, stavo pensando di prendere un altro pezzo e farlo vecchia maniera come per la pancetta e con questa concia già pronta stasera vado a vedere se trovo la carta gialla
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sabato 5 febbraio 2011, 11:57 |
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