Autore |
Messaggio |
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
Oggi sono andata a far la spesa all'esselunga c'era la scamerita in offerta 4 belle bisteccone a 2 euro e allora ho preparato cena per tutti. L'altro giorno abbiamo fatto il pollo alla cacciatora e questa volta ho ripreso un po' di quella ricetta ma mettendo un po' di odor di bosco che in casa non manca mai... ho aperto lo sportello del freezer e...
Scamerita a fette con l'osso pomodorini un ciuffo di rosmarino 2 spicchi d'aglio in camicia vino rosso funghi porcini q.b. olio e.v. sale e pepe
Ho messo rosmarino e aglio a sfrigolare ho aggiuto la scamerita e fatta dorare, sfumata col vino, sale e pepe aggiunto i pomodorini tagliati a pezzetti, e quando hanno perso l'acqua buttato i funghi, fatto cuocere 15 minuti e gnam!
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
mercoledì 2 febbraio 2011, 23:10 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
|
è la prima volta che sento questo nome...che pezzo di carne è?
profumatissimo piatto ...snif snif snif
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
giovedì 3 febbraio 2011, 12:53 |
|
|
Manu63
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02 Messaggi: 1335 Località: Trento
|
invitante come piatto
sono felice di sapere che non sono solo io (..... di Trento ) a non aver mai sentito questo pezzo di carne
_________________un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog ... profumi e colori ...
|
giovedì 3 febbraio 2011, 14:33 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
la scamerita è un pezzo del maiale che sta fra la fine della lombata e l'inizio della spalla, in altre città si chiama capocollo o coppa Ne ho comprati due pezzi interi sempre al solito prezzo sto vagliando se farlo a salume uno
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
giovedì 3 febbraio 2011, 14:51 |
|
|
Manu63
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02 Messaggi: 1335 Località: Trento
|
perfetto allora è la nostra coppa
pezzo fantastico che uso moltissimo
salume ??
ma sai che l'altro giorno mente la tagliavo a fette per mettere in freezer (la compero a pezzi disossata)
stavo proprio pensando che avrei potuto fare la coppa
aspetto le tue dritte
_________________un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog ... profumi e colori ...
|
giovedì 3 febbraio 2011, 15:16 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
Non avevo dubbi che c'era anche su, ma sai che non ho mai fatto caso ai cartellini ormai la riconosco bene come taglio che prendevo e via Io per questa procederei col salarla con sale grosso e tenerla lì almeno 7/10 gg appesa, poi lavarla con il vino e massaggiargli, quella speziatura che abbiamo preso. A parte che credo che usino anche del peperoncino adesso guardo se trovo qualcosa in rete Devo disossare la mia ho preso due pezzi pensavo di farla arrosto, se riesco a farci la coppa con 3 eurini non sarebbe male tu che dici
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
giovedì 3 febbraio 2011, 15:31 |
|
|
nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
|
stavo per chiedere anche io cosa fosse Ho un languorino Tati, dev essere buonissima!
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
|
giovedì 3 febbraio 2011, 18:13 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
è un pezzo marti molto saporito buonissimo alla griglia e fatto in salsa
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
giovedì 3 febbraio 2011, 19:36 |
|
|
Maria Rosaria
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12 Messaggi: 1194 Località: Brindisi
|
wuaoooo che bono
_________________
|
giovedì 3 febbraio 2011, 20:52 |
|
|
|