Oggi è lunedì 21 maggio 2018, 20:28



Rispondi all’argomento  [ 9 messaggi ] 
 Scamerita al cacciator nel bosco 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Oggi sono andata a far la spesa all'esselunga c'era la scamerita in offerta 4 belle bisteccone a 2 euro e allora ho preparato cena per tutti. L'altro giorno abbiamo fatto il pollo alla cacciatora e questa volta ho ripreso un po' di quella ricetta ma mettendo un po' di odor di bosco che in casa non manca mai... ho aperto lo sportello del freezer e...
Immagine
Scamerita a fette con l'osso
pomodorini
un ciuffo di rosmarino
2 spicchi d'aglio in camicia
vino rosso
funghi porcini q.b.
olio e.v.
sale e pepe

Ho messo rosmarino e aglio a sfrigolare ho aggiuto la scamerita e fatta dorare, sfumata col vino, sale e pepe aggiunto i pomodorini tagliati a pezzetti, e quando hanno perso l'acqua buttato i funghi, fatto cuocere 15 minuti e gnam!

Immagine



_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


mercoledì 2 febbraio 2011, 23:10
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 8681
Località: provincia di Pavia
è la prima volta che sento questo nome...che pezzo di carne è?

profumatissimo piatto ...snif snif snif heheh uhmmm

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


giovedì 3 febbraio 2011, 12:53
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02
Messaggi: 1332
Località: Trento

invitante come piatto occhiolino

sono felice di sapere che non sono solo io (..... di Trento timido )
a non aver mai sentito questo pezzo di carne heheh heheh heheh
bacio bacio bacio

_________________
un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog

... profumi e colori ...


giovedì 3 febbraio 2011, 14:33
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
la scamerita è un pezzo del maiale che sta fra la fine della lombata e l'inizio della spalla, in altre città si chiama capocollo o coppa ahaha
Ne ho comprati due pezzi interi sempre al solito prezzo sto vagliando se farlo a salume uno Occhietti

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


giovedì 3 febbraio 2011, 14:51
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02
Messaggi: 1332
Località: Trento

heheh perfetto allora è la nostra coppa heheh heheh

pezzo fantastico che uso moltissimo si sì

salume ?? mah! mah!

ma sai che l'altro giorno mente la tagliavo a fette per mettere in freezer
(la compero a pezzi disossata) occhiolino

stavo proprio pensando che avrei potuto fare la coppa si sì si sì

aspetto le tue dritte occhiolino
bacio bacio bacio

_________________
un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog

... profumi e colori ...


giovedì 3 febbraio 2011, 15:16
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Non avevo dubbi che c'era anche su, ma sai che non ho mai fatto caso ai cartellini ormai la riconosco bene come taglio che prendevo e via ahaha
Io per questa procederei col salarla con sale grosso e tenerla lì almeno 7/10 gg appesa, poi lavarla con il vino e massaggiargli, quella speziatura che abbiamo preso. occhiolino
A parte che credo che usino anche del peperoncino adesso guardo se trovo qualcosa in rete occhiolino
Devo disossare la mia ho preso due pezzi pensavo di farla arrosto, se riesco a farci la coppa con 3 eurini non sarebbe male tu che dici ahaha

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


giovedì 3 febbraio 2011, 15:31
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27
Messaggi: 3224
Località: novara
stavo per chiedere anche io cosa fosse opss Ho un languorino Tati, dev essere buonissima! uhmmm

_________________
Nightfairy - La Collina delle Fate -


giovedì 3 febbraio 2011, 18:13
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
è un pezzo marti molto saporito buonissimo alla griglia e fatto in salsa uhmmm

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


giovedì 3 febbraio 2011, 19:36
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12
Messaggi: 1194
Località: Brindisi
wuaoooo che bono ok

_________________
Immagine


giovedì 3 febbraio 2011, 20:52
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 9 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010