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 Arrosto semplice semplice 
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Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
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Così faccio l'arrosto, quando mi capita di avere ospiti e voglio servire carne come secondo.

Mi faccio dare dal mio macellaio un buon arrosto arrotolato o un pezzo di carne per arrosti, e lo cucino in questo modo:

metto in una casseruola olio, salvia e rosmarino; appoggio l'arrosto sopra gli aromi ed irroro con un pochino d'olio la superificie.
Lo faccio rosolare a fiamma alta, girandolo più volte, sfumo con il vino bianco, faccio evaporare e
abbasso la fiamma, copro quindi con coperchio e lo faccio cuocere lentamente girandolo spesso nel sughetto che via via si forma.
Dopo averlo girato la prima volta, salare la superifice che si presenta alla nostra vista e continuare la cottura. Poi girarlo (non ribaltandolo completamente ma facendogli fare un quarto di giro) e salare ancora la superficie che ci appare. La superficie che abbiamo salato in precedenza andrà a contatto con la puccina che si starà formando e che prenderà anch'essa il sapore. Continuare a girarlo, salando la superficie, sino a fargli fare un giro completo.
Se il sughetto dovesse asciugarsi troppo, aggiungo poco brodo caldo per volta, fino a cottura ultimata. Deve comunque rimanere una bella "puccina" si sì
Solitamente per portarlo a cottura ci vogliono un paio d'ore.
Una volta freddo, lo taglio a fette (si taglia meglio da freddo occhiolino ), rimetto in padella, irroro con la sua "puccina" e scaldo bene prima di portarlo in tavola.

E' sempre molto gradito ed apprezzato, se pur semplice semplice!!!! occhiolino

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Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


giovedì 13 gennaio 2011, 18:02
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adoro gli arrosti love love love


giovedì 13 gennaio 2011, 18:28
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anche noi lo facciamo così però abbondiamo un po' di più con l'olio credo...tu dici di metterne un filo noi invece ne mettiamo di più. anche a noi piace moltissimo. fare la scarpetta sul sughetto è d'obbligo!!!


giovedì 13 gennaio 2011, 20:57
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Sissy, io non amo la carne e quindi faccio questo genere di cose praticamente solo quando ho ospiti. Comunque il sapore del sughetto è buono, non posso negarlo occhiolino

Raffi, l'olio lo metto sotto, poi appoggio la carne e ne metto un po' anche sopra. Forse le due quantità equivalgono a quella da te/voi usata.

ahhhh si, la scarpetta nella "puccina" è d'obbligo si sì occhiolino

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giovedì 13 gennaio 2011, 22:21
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