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Arrosto semplice semplice
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Autore |
Messaggio |
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
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Così faccio l'arrosto, quando mi capita di avere ospiti e voglio servire carne come secondo.
Mi faccio dare dal mio macellaio un buon arrosto arrotolato o un pezzo di carne per arrosti, e lo cucino in questo modo:
metto in una casseruola olio, salvia e rosmarino; appoggio l'arrosto sopra gli aromi ed irroro con un pochino d'olio la superificie. Lo faccio rosolare a fiamma alta, girandolo più volte, sfumo con il vino bianco, faccio evaporare e abbasso la fiamma, copro quindi con coperchio e lo faccio cuocere lentamente girandolo spesso nel sughetto che via via si forma. Dopo averlo girato la prima volta, salare la superifice che si presenta alla nostra vista e continuare la cottura. Poi girarlo (non ribaltandolo completamente ma facendogli fare un quarto di giro) e salare ancora la superficie che ci appare. La superficie che abbiamo salato in precedenza andrà a contatto con la puccina che si starà formando e che prenderà anch'essa il sapore. Continuare a girarlo, salando la superficie, sino a fargli fare un giro completo. Se il sughetto dovesse asciugarsi troppo, aggiungo poco brodo caldo per volta, fino a cottura ultimata. Deve comunque rimanere una bella "puccina" Solitamente per portarlo a cottura ci vogliono un paio d'ore. Una volta freddo, lo taglio a fette (si taglia meglio da freddo ), rimetto in padella, irroro con la sua "puccina" e scaldo bene prima di portarlo in tavola.
E' sempre molto gradito ed apprezzato, se pur semplice semplice!!!!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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giovedì 13 gennaio 2011, 18:02 |
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sissy 80
Chef Patissier
Iscritto il: venerdì 26 marzo 2010, 13:21 Messaggi: 526 Località: sardegna.
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giovedì 13 gennaio 2011, 18:28 |
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raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
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anche noi lo facciamo così però abbondiamo un po' di più con l'olio credo...tu dici di metterne un filo noi invece ne mettiamo di più. anche a noi piace moltissimo. fare la scarpetta sul sughetto è d'obbligo!!!
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giovedì 13 gennaio 2011, 20:57 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
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Sissy, io non amo la carne e quindi faccio questo genere di cose praticamente solo quando ho ospiti. Comunque il sapore del sughetto è buono, non posso negarlo
Raffi, l'olio lo metto sotto, poi appoggio la carne e ne metto un po' anche sopra. Forse le due quantità equivalgono a quella da te/voi usata.
ahhhh si, la scarpetta nella "puccina" è d'obbligo
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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giovedì 13 gennaio 2011, 22:21 |
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