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Manu63
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02 Messaggi: 1335 Località: Trento
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Questa mattina sono andata nell’orto e ho potuto raccogliere le prime zucchine e anche un paio di fiori di zucchina. Troppo poche e troppo piccole per farci una bella frittata o alla griglia, però non potevo metterle in frigo ad aspettarne altre, mi piaceva creare qualche cosa di speciale anche per coccolare che è sotto esami Devo premettere che io con i fritti non vado molto d’accordo, non mi vengono mai bene, ma era da un po’ che volevo provare a fare il tempura Anna spero mi scuserai se non sarà l’originale, ma questa è quello tratto da “Cucina Italiana dalla A alla Zâ€
120gr farina bianca (150gr da ricetta ) 100gr maizena 1 albume 200gr acqua molto fredda Sale
Mescolare tutti gli ingredienti e poi mettere in frigorifero a riposare per un ora abbondante Nel frattempo preparare le verdure a fettine sottili. Io ho usato delle zucchine, i fiori di zucchina e delle fettine di cipolla. Friggere pochi pezzi alla volta in olio caldo (io uso olio d’arachide) per un paio di minuti fino a doratura, poi mettere su un foglio di scottex per togliere l’olio in eccesso Quindi servire le nostre verdure con un po’ di salsa di soia Io per decorare il piatto ho fritto anche un paio di foglie di basilico
Un piattino delizioso, di una delicatezza fantastica
forse le foto rendono meglio l'idea
sarà stata la fortuna della principiante, ma questo "tempura" mi ha conquistato
Ciao a presto
Ps: chi sa come si tengono i fiori di zucchina a me si chiudono sempre anche se li raccolgo al mattino li metto subito in un bicchiere con l'acqua e oggi li ho messi anche in frigo
_________________un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog ... profumi e colori ...
Ultima modifica di Manu63 il domenica 27 giugno 2010, 18:11, modificato 2 volte in totale.
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domenica 27 giugno 2010, 17:44 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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io ho la farina apposta me l'ha regalata Anna, ma vedo di sfruttarla per una cena in cui non c'è mia madre a friggere Manu vedo che ti è venuta benissimo ha conquistato anche me
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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domenica 27 giugno 2010, 17:56 |
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Manu63
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02 Messaggi: 1335 Località: Trento
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Grazie carissima
infatti è venuta splendida non oso pensare a come sarebbe venuta alla tua mamma che è bravissima con i fritti
_________________un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog ... profumi e colori ...
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domenica 27 giugno 2010, 18:10 |
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Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
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Buoni i fiori di zucchina in tempura! Era mia madre l'esperta nel friggere i fiori zucchina in pastella.., li faccio anch'io.. uso della normalissima farina un pizzico di lievito e acqua gelata. La preparo in anticipo e la tengo in frigorifero. Anna spiega spiega...
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
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domenica 27 giugno 2010, 18:41 |
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Lucianna
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 20 gennaio 2010, 14:16 Messaggi: 569 Località: Bari
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Ma sai che ti sono venuti divini io se posso evito la frittura ma ultimamente li ho mangiati al ristorante ad una prima comunione ed erano veramente buoni
_________________ Lucianna
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domenica 27 giugno 2010, 20:24 |
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ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
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aaaaaaahhhh....buona la frittura di verdure!!!!!! ma come la evitate?????sapete che una naturopata a me la faceva mangiare una volta alla settimana, diceva che stimolava le funzioni del fegato......... Manu, ti è venuta benissimo....... a Firenze si dice che fritta è buona anche una ciabatta!!! naturalmente con olio nuovo, cioè pulito.
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
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domenica 27 giugno 2010, 22:21 |
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Manu63
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02 Messaggi: 1335 Località: Trento
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Buona notte
@ Cii grazie carissima
@ Lucianna grazie mille io normalmente i fritti non li faccio, però ti dirò che questo è fantastico
@ Rossana buona notte cara certo che adesso che so che aiuta il fegato ho una scusa in più per farla del resto ogni tanto uno sfizio ci vuole
_________________un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog ... profumi e colori ...
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lunedì 28 giugno 2010, 0:57 |
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nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
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che acquolina!
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
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lunedì 28 giugno 2010, 9:16 |
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Manu63
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02 Messaggi: 1335 Località: Trento
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grazie Martina e buona giornata
_________________un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog ... profumi e colori ...
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lunedì 28 giugno 2010, 9:28 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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manu, che piatto splendido!!!
foto meravigliosa! non friggo niente non sono capace. a casa di tati ho mangiato di tutto fritto..era buonissimo. credo perfino il pane (che ho fregato tutto a massimo )
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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martedì 29 giugno 2010, 18:19 |
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anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
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Manu, sei stata bravissima Il risultato è strepitoso Anche se la tenpura in Giappone si fa in altro modo, il risultato è quello che conta E questo risultato è superlativo
Cinzia, non che io sia tanto brava a fare la tenpura, mia suocera era bravissima. E' la temperatura dell'olio il segreto di una ottima frittura. Non so se ti va di vedere quella che ho postato nel mio blog.
Tati, forse ti ho lasciato la farina che vedi nel post della tenpura. Non mi ricordo bene quale ti ho portato.
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
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martedì 29 giugno 2010, 19:05 |
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Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
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certo che mi va di vedere... già fatto! quindi il bianco d'uovo tu non lo metti vero..
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
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martedì 29 giugno 2010, 20:50 |
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Manu63
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02 Messaggi: 1335 Località: Trento
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Ciao ragazze buona serata mmmmmmmmmmm quanto mi piacerebbe averne ancora un piattino
@ Brii ciao cara anch'io sono come te fino ad ora friggevo solo i crostoli e i krapfen a carnevale ma devo dirti che questa mi ha proprio conquistato ed è venuta fantastica e per la prima volta un fritto meraviglioso
@ Anna carissima
grazie mille detto da te è un complimento
sono sicurissima che non è quella vera non per niente l'ho messa fra virgolette
però quello che mi è piaciuto è che è un fritto leggerissimo e fantastico questa volta ho anche misurato la temperatura dell'olio con il termometro
ps: grazie d'aver messo il link della tua
@ Cii sicuramente loro non mettono l'albume ma se guardi gli ingredienti della farina per tempura c'è il rosso d'uovo liofilizzato oltre ad altri ingredienti
_________________un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog ... profumi e colori ...
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martedì 29 giugno 2010, 21:37 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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Manu, non vado pazza per le fritture, ma questa di verdure in pastella, così leggera, dev'essere straordinaria
Mia mamma è bravissima nei fritti...a loro piacciono e, almeno 1 volta alla settimana, non se lo fanno mancare....o di verdure, o di pesce e qualche volta anche un dolcetto.
Anch'io ho fatto tempo fa delle verdure (cime di rapa) in pastella fritte...era una pastella diversa rispetto da questa...ma al di là della pastella, che buone erano!
Manu, ma anche se si chiudono, i fiori, vanno bene lo stesso...perchè vuoi che rimangano aperti?
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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mercoledì 30 giugno 2010, 15:59 |
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anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
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Cinzia, io non faccio testo Mia suocera la faceva con farina 0 e acqua freddissima e basta ed era buonissima. Noi inesperte usiamo il preparato, ma nonostante questo il risultato non ha paragoni con quella che preparava la madre di mio marito
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
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mercoledì 30 giugno 2010, 15:59 |
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