|
FAQ
• Login
|
|
Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 19:53
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 6 messaggi ] |
|
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
BrucillaMars
Chef Patissier
Iscritto il: martedì 9 settembre 2008, 18:23 Messaggi: 806 Località: Marte... :) (Le)
|
Ancora Julia Child!
Per 6 persone ( io ho fatto per due circa)
6 cetrioli Pelarli e tagliarli nel senso della lunghezza.Togliere i semini e tagliarli a pezzi
2 cucchiaia di aceto 1/2 cucchiaino di sale 1 pizzico di zucchero
Mettere i cetrioli in una ciotola a macerare con aceto sale e zucchero per un minimo di mezz'ora ad un'ora buona
Scolarli e asciugarli con un panno. Accendere il forno a 190°
15gr burro fuso (io penso di averne messo di più ) basilico ( io non ne avevo tranne un pò sotto sale che ho messo dopo) 3 o 4 cucchiaia di cipolla affettata pepe
Mettere i cetrioli in una teglia con il burro, la cipolla, il pepe e il basilico. Cuocere in forno caldo per circa un 'ora. Girare i cetrioli due/tre volte, cuocere fino a che sono teneri
Possono essere serviti con Prezzemolo tritato o tra le varie ricette del libro c'è quella con la crema ai funghi:
250gr funghi freschi 230ml panna 1 cucchiaino di farina di mais e 1 cucchiaino di acqua miscelati 2 cucchiaia di prezzemolo tritato sale e pepe
Spuntare, pulire e tagliare i funghi. Metterli in una padella e colorarli per 5 minuti
Aggiungere la panna e la miscela di acqua e farina, far bollire per 5 minuti fino a ridurre la salsa. Sistemare di sale e pepe.
Versare sui cetrioli caldi e servire.
Si possono servire anche solo con panna ridotta in padella con sale e pepe e prezzemolo tritato o con una salsa al formaggio che quando proverò posterò
_________________BrucillaMars e Alberto Non è un blog...
|
martedì 7 dicembre 2010, 17:22 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
insomma devo provarli anch'io a cuocere quest'estate avevo due ricette da provare ma mi rompeva assai usare quelle che uscivano fuori dalla pianta erano così buoni da mangiare con la buccia che non me la sono sentita... hai preso i cetrioli dalla lidl... mi piacciono quei cetrioli hanno una buona resistenza
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
martedì 7 dicembre 2010, 18:57 |
|
|
BrucillaMars
Chef Patissier
Iscritto il: martedì 9 settembre 2008, 18:23 Messaggi: 806 Località: Marte... :) (Le)
|
Si sono quelli del lidl, preferisco questi che oltre ad essere incartati come dici tu resistono e poi costano meno e sono buoni! Questa ricetta lascia un odore dolce in casa che non immagini!
_________________BrucillaMars e Alberto Non è un blog...
|
martedì 7 dicembre 2010, 21:37 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
allora son da provare amche per l'aromaterapia che resta a giro per casa
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
martedì 7 dicembre 2010, 22:23 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
ottimi! I cetrioli cotti si son rivelati una bella scoperta anche per noi!
Ovvio che quelli freschi, appena colti dall'orto, ce li mangiamo senz'altro crudi
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
mercoledì 8 dicembre 2010, 1:03 |
|
|
BrucillaMars
Chef Patissier
Iscritto il: martedì 9 settembre 2008, 18:23 Messaggi: 806 Località: Marte... :) (Le)
|
Si è vero, forse l'odore è migliore del sapore... diciamo che è un gusto dolce e diverso... meglio cuocere quelli comprati in effetti...
_________________BrucillaMars e Alberto Non è un blog...
|
giovedì 9 dicembre 2010, 10:50 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 6 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 19 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|