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 Rape "alla casalinga" 
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Ricetta tratta da un vecchio ricettario dei Fratelli Carli (quelli dell'olio Carli) - edizione del 1971 -

la riporto pari pari:
"
Scegliete quelle piccole, tenere; si sbucciano girando intorno col coltello ma se sono tenerelle ed in piena stagione non si sbucciano neppure: levare via le parti dure alle estremità, affettatele e gettatele nel tegame insieme alla sbucciatura che cuocerà in pari tempo ed è riconosciuta per vitaminosa; condite con "olio Carli" ( heheh ...embè...è il loro ricettario ahaha ), sale e pepe; aggiungetevi uno spicchio d'aglio e mettendole a buon fuoco si coloriranno senza bruciacchiare.
Spolverizzate di prezzemolo trito in abbondanza ed un po' di formaggio, se vi piace.

"

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Se trovassi le rape da coltivazione biologica, la prossima volta farò come da ricetta, ossia metterò le bucce a cuocere insieme ok occhiolino

Le abbiamo trovate deliziose assai!!!! uhmmm uhmmm uhmmm

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voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


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venerdì 4 dicembre 2009, 13:19
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E si vede che sono buone uhmmm uhmmm uhmmm
A me piacciono i bulbi di rapa uhmmm
In genere li faccio sottosale da mangiare subito, anche così sono uhmmm uhmmm

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Ma quanto buone sono le rape!! E' che non riesco mai a farle avanzare da cucinare, perché sono capace di mangiarne tonnellate in insalata... buoneeeee....

Anna, non sono bulbi (fusti modificati, come la cipolla) ma radici di tipo 'fittone' (scusa, è l'enciclopedista in me, che ogni tanto ha il sopravvento occhiolino )

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Valentina
Adesso sono un pirata.
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Buonissime Mela occhiolino :brava :brava :brava


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Vale, gnurant sono si si si si
Per me, tutto quello che sta sotto terra sono bulbi ehmm ehmm

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ohh timido mela sai io non le ho mai mangiate, sono facili facili da fare, ma posso chiederti il loro sapore a cosa assomiglia timido

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venerdì 4 dicembre 2009, 16:10
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Annaaaaaaaaaa....sottosale? ricetta! ricetta! ricetta!!!!!! si si thank's occhiolino bacio
La mia amica Iuna le fa sotto aceto...trooooppo buone uhmmm

Vale, anche crude mi piacciono un sacco...infatti le prossime le farò in insalata!!! uhmmm

Ale bacio

Mari, sono deliziose, sono leggermente dolciastre e di consistenza carnosa uhmmm ...hanno un particolare odore (tipo..... dubbioso ... quello dei ravanelli...).

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Da me il giorno di mercato si trovano quelle lunghe, di sapore anche queste hanno un che di ravanelli, per lo più le comprano i cinesi.........saranno adatte a questa ricetta?

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Rosanna

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venerdì 4 dicembre 2009, 19:10
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Rosanna, sarà la rapa bianca lunga o pastinaca o il daikon?

comunque credo vadano bene entrambi...

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si ,l'hò sentita chiamare daikon

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Rosanna

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venerdì 4 dicembre 2009, 19:41
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secondo me puoi provare tranquillamente ok ...il daikon mi sa che si avvicina molto al sapore della rapa bianca si si

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venerdì 4 dicembre 2009, 19:48
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Mela ha scritto:
Annaaaaaaaaaa....sottosale? ricetta! ricetta! ricetta!!!!!! si si thank's occhiolino bacio
La mia amica Iuna le fa sotto aceto...trooooppo buone uhmmm
Mari, sono deliziose, sono leggermente dolciastre e di consistenza carnosa uhmmm ...hanno un particolare odore (tipo..... dubbioso ... quello dei ravanelli...).

Mela, affettarle sottilmente, (se è una) unire 2 cucchiaini di sale e 1/2 di zucchero, 1 cucchiaio di sake. Lasciare marinare per 1 o 2 ore, strizzare con le mani per far defluire tutto il liquido.
Si possono mangiare in insalata, mista con altre verdure oppure da sole.
Io le mangio con sesamo tostato e frullato, e salsa di soia. In genere accompagnate da riso in bianco cotto a vapore uhmmm


ro.ma08 ha scritto:
Da me il giorno di mercato si trovano quelle lunghe, di sapore anche queste hanno un che di ravanelli, per lo più le comprano i cinesi.........saranno adatte a questa ricetta?

Ecco, è proprio daikon che uso io, ma anche le rape! E' una radice dell'Asia centrale
Se si grattugia, con un poco di salsa di soia diventa un ottimo condimento per il pesce azzurro cotto sulla griglia uhmmm uhmmm
Noi lo mangiamo spessissimo uhmmm


Mela ha scritto:
Rosanna, sarà la rapa bianca lunga o pastinaca o il daikon?
comunque credo vadano bene entrambi...

Sì, sì, vanno bene entrambe si si Non si discosta molto il loro sapore si si

ro.ma08 ha scritto:
si ,l'hò sentita chiamare daikon

Infatti, quello lungo si chiama daikon si si

Mela ha scritto:
secondo me puoi provare tranquillamente ok ...il daikon mi sa che si avvicina molto al sapore della rapa bianca si si

si si si si si si

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sabato 5 dicembre 2009, 5:12
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thank's grazissime Anna!!!!! occhiolino la proverò senz'altro !!!!! ok e proverò anche il daikon grattugiato e condito con la salsa di soia, per il pesce alla griglia ok si si

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buone le rape! uhmmm

mela, ma dove trovi la pastinaca??? ne vado matta uhmmm
valeee...sei bravissima, spiegazione perfetta! ok

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G. Bernard Shaw


martedì 8 dicembre 2009, 11:01
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Briiiiiiiiiiiiiiii, tesssssssoraaaaaaa...non ho scritto che la trovo heheh ...in effetti non mai acquistato la Pastinaca...pero' l'ho vista qualche volta sul mercato...ed anche nei negozi NaturaSì.

Il Daikon, invece, lo vedo qualche volta nel supermercato "Superdì".

Brii, perchè non la semini?...Ingegnoli, o altre aziende simili, mi sa che hanno la semente...secondo me la trovi anche via internet....potresti provare! ok occhiolino


ecco, si infatti, guarda qui!!!! occhiolino ciaociao

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martedì 8 dicembre 2009, 17:09
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brii ha scritto:
buone le rape! uhmmm

mela, ma dove trovi la pastinaca??? ne vado matta uhmmm
valeee...sei bravissima, spiegazione perfetta! ok


Brii, infierisci anche tu sulla mia ignoranza fiufiu fiufiu
Mi erudirò, un giorno o l'altro ahaha ahaha ahaha
Il problema è che in giapponese bulbo di tulipano si dice "kyukon" e rapa cinese "daikon"
Capito da dove deriva la mia confione??? uhmuhm uhmuhm
Ormai le parole mi si intrecciano heheh heheh

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mercoledì 9 dicembre 2009, 7:38
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Annina, ma che ignorante e ignorante... la classificazione di bulbi rape e radici non è mica un fondamento della cultura! occhiolino

Poi se ci si mette perfino il giapponese a creare confusione... heheh

Figurati che una volta ci ho messo l'intero tempo di un pranzo a convincere un conoscente che il tartufo (nero, in questo caso... ovvero Tuber Melanosporum) non è un tubero (ovvero un altro tipo di fusto modificato, come le patate) ma il corpo fruttifero o asco di un ascomicete, un tipo di fungo... non ne voleva sapere che il nome di genere Tuber fosse stato dato quando la tassonomia era un'opinione... ahaha


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