|
Oggi è martedì 16 aprile 2024, 9:00
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 15 messaggi ] |
|
Insalata di finocchi alle arance
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
buonissima mi ricorda un pranzo da bri con Zia ella la preparò lei
2 finocchi 4 arance olive nere sale pepe olio extravergine di oliva
Sbucciate le arance a vivo e tagliate la polpa a pezzettini. Pulite e tagliate i finocchi a fette sottilissime. Mettete arance e finocchi ed olive in una insalatiera e condite con olio, sale e pepe.
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
giovedì 29 gennaio 2009, 11:54 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Buona questa, la faccio anche io: però in proporzione metto più arance che finocchi, aggiungo tante olive nere a pezzetti e poi condisco con olio e sale. Quando posso però preferisco la versione con i carciofi crudi a fettine sottili: con arance gialel e olive nere stanno benissimo!
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
giovedì 29 gennaio 2009, 12:23 |
|
|
pane
|
di arance ne metto meno meno perché io non le mangio coi carciofi noi facciamo una versione con le noci
|
giovedì 29 gennaio 2009, 12:26 |
|
|
ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
|
i finocchi non sono la mia passione! mi dici come fai quella con carciofi?
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
|
giovedì 29 gennaio 2009, 14:12 |
|
|
pane
|
carciofi tagliati finissimi, scaglie di grana (o pecorino) e noci tritate..sale, filo di olio e via. Se non metti formaggio, puoi aggiungere qualche goccia di limone
|
giovedì 29 gennaio 2009, 14:15 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Ti do anche le mie: 1) carciofi a fettine sottili, mortadella a striscioline e pistacchi tritati o pinoli tostati - poco olio e aceto balsamico 2) fettine di arance gialle pelate al vivo, carciofi a fettine sottili, olive nere a pezzetti - olio e sale 3) carciofi a fettine sottili, valerianella a ciuffini, pere decana a pezzettini sottili, cubetti di caciotta fresca e noci - olio, aceto balsamico e sale
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
giovedì 29 gennaio 2009, 14:25 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
sisi...anch'io la faccio così.. ma come (cavolo) si puliscono i carciofi????? ho due che mi guardano ed implorano essere usati..e mi intriga da matti mangiarli crudi!!!
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
giovedì 29 gennaio 2009, 15:03 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Brii, io faccio così: tolgo solo le foglie più esterne e molto a malincuore, rosicchiandone il 'culetto' di straforo (son buone anche in pinzimonio), pelo un po' il fondo e tolgo la parte fibrosa esterna del gambo. Divido il carciofo in due, tolgo l'eventuale paglia interna, lavo i pezzi in acqua e limone sgrondandoli bene poi li tagli a fettine sottilissime, così anche se le foglie rimaste non sono tenerissime, non si sentono.
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
giovedì 29 gennaio 2009, 15:09 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
grande vale!! allora farò così.
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
giovedì 29 gennaio 2009, 15:15 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Dimenticavo, se non sono 'mammole' romane, ma carciofi spinosi, taglia via anche le punte delle foglie... se no
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
giovedì 29 gennaio 2009, 15:31 |
|
|
ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
|
grazie Pane e grazie Valentina....proverò di sicuro queste ricette!!
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
|
giovedì 29 gennaio 2009, 20:52 |
|
|
ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
|
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
|
lunedì 2 febbraio 2009, 17:20 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
|
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
lunedì 2 febbraio 2009, 19:27 |
|
|
dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
|
Provata stasera, e ci è piaciuta molto, non ho messo pepe...buona buona!!!
_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
|
lunedì 2 febbraio 2009, 21:35 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
|
Ricetta restaurata e pronta per essere condivisa sulla pagina fb di Peccati
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
venerdì 18 novembre 2016, 15:50 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 15 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|