Oggi è martedì 16 ottobre 2018, 20:39



Rispondi all’argomento  [ 15 messaggi ] 
 Insalata di finocchi alle arance 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
buonissima mi ricorda un pranzo da bri con Zia ella ehmm la preparò lei baciocuore

Immagine


2 finocchi
4 arance
olive nere
sale
pepe
olio extravergine di oliva

Sbucciate le arance a vivo e tagliate la polpa a pezzettini. Pulite e tagliate i finocchi a fette sottilissime. Mettete arance e finocchi ed olive in una insalatiera e condite con olio, sale e pepe.

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


giovedì 29 gennaio 2009, 11:54
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Buona questa, la faccio anche io: però in proporzione metto più arance che finocchi, aggiungo tante olive nere a pezzetti e poi condisco con olio e sale.
Quando posso però preferisco la versione con i carciofi crudi a fettine sottili: con arance gialel e olive nere stanno benissimo!

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


giovedì 29 gennaio 2009, 12:23
Profilo
di arance ne metto meno meno perché io non le mangio occhiolino


coi carciofi noi facciamo una versione con le noci uhmmm


giovedì 29 gennaio 2009, 12:26
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35
Messaggi: 2440
Località: Prato
i finocchi non sono la mia passione! mi dici come fai quella con carciofi?

_________________
Rosanna

non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza
Arthur Block


giovedì 29 gennaio 2009, 14:12
Profilo
carciofi tagliati finissimi, scaglie di grana (o pecorino) e noci tritate..sale, filo di olio e via.
Se non metti formaggio, puoi aggiungere qualche goccia di limone occhiolino


giovedì 29 gennaio 2009, 14:15
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Ti do anche le mie:
1) carciofi a fettine sottili, mortadella a striscioline e pistacchi tritati o pinoli tostati - poco olio e aceto balsamico
2) fettine di arance gialle pelate al vivo, carciofi a fettine sottili, olive nere a pezzetti - olio e sale
3) carciofi a fettine sottili, valerianella a ciuffini, pere decana a pezzettini sottili, cubetti di caciotta fresca e noci - olio, aceto balsamico e sale

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


giovedì 29 gennaio 2009, 14:25
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
sisi...anch'io la faccio così.. ma come (cavolo) si puliscono i carciofi????? uaauuuu
ho due che mi guardano ed implorano essere usati..e mi intriga da matti mangiarli crudi!!! uhmmm

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


giovedì 29 gennaio 2009, 15:03
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Brii, io faccio così:
tolgo solo le foglie più esterne e molto a malincuore, rosicchiandone il 'culetto' di straforo (son buone anche in pinzimonio), pelo un po' il fondo e tolgo la parte fibrosa esterna del gambo.
Divido il carciofo in due, tolgo l'eventuale paglia interna, lavo i pezzi in acqua e limone sgrondandoli bene poi li tagli a fettine sottilissime, così anche se le foglie rimaste non sono tenerissime, non si sentono.

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


giovedì 29 gennaio 2009, 15:09
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
grande vale!! allora farò così. ok
baciocuore

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


giovedì 29 gennaio 2009, 15:15
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Dimenticavo, se non sono 'mammole' romane, ma carciofi spinosi, taglia via anche le punte delle foglie... se no OPS

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


giovedì 29 gennaio 2009, 15:31
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35
Messaggi: 2440
Località: Prato
grazie Pane e grazie Valentina....proverò di sicuro queste ricette!! ok uhmmm

_________________
Rosanna

non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza
Arthur Block


giovedì 29 gennaio 2009, 20:52
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35
Messaggi: 2440
Località: Prato
ecco quà...

_________________
Rosanna

non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza
Arthur Block


lunedì 2 febbraio 2009, 17:20
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 8779
Località: provincia di Pavia
Avalon ha scritto:
Buona questa, la faccio anche io: però in proporzione metto più arance che finocchi, aggiungo tante olive nere a pezzetti e poi condisco con olio e sale.
Quando posso però preferisco la versione con i carciofi crudi a fettine sottili: con arance gialel e olive nere stanno benissimo!


Vale, Norma, ragazze, provate anche ad aggiungere qualche fogliolina di menta (avevo postato una ricetta tempo fa proprio con l'aggiunta di menta) ...davvero un abbinamento fresco e gradevole!!! ok

Proverò anch'io una delle versione con carciofi uhmmm ok ....tutte invitanti....quale provare? nonso uhmmm

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


lunedì 2 febbraio 2009, 19:27
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39
Messaggi: 4007
Località: Rapallo
Provata stasera, e ci è piaciuta molto, non ho messo pepe...buona buona!!! :brava

_________________
Immagine

Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child


lunedì 2 febbraio 2009, 21:35
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 8779
Località: provincia di Pavia
Ricetta restaurata e pronta per essere condivisa sulla pagina fb di Peccati ok

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


venerdì 18 novembre 2016, 15:50
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 15 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010