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 Spaghetti di carote in salsa di prezzemolo 
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Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
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Ricetta tratta dal bellissimo libro Alimentazione e salute - La buona cucina vegetariana, di Claus Leitzmann, Kathi Dittrich, Christl e Gabi Kurz, edito da Vallardi Industrie Grafiche.
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Ingredienti per 2 persone

x spaghetti di carote
4 carote medie (400 gr)
1 cucchiaio di burro (io ho usato olio evo)
poco sale aromatico (ho usato sale normale)

Salsa
1 cipolla piccola
1 cucchiaio di olio di arachide
1,25 dl di brodo vegetale
125 gr di panna (ho usato panna di soia)
1 mazzetto di prezzemolo
1/2 cucchiaino di limone
poco sale aromatico (ho usato sale normale)
pepe appena macinato

Raschiate le carote e grattugiatele nel senso della lunghezza, in modo da ottenere lunghe striscie simili a spaghetti.
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Cuocetele per 1-2 minuti a vapore, mantenendo la cottura al dente. (io le ho sbollentate)
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Preparate la salsa.
Sbucciate la cipolla e tagliatela a dadini. Scaldate l'olio in una padella e fatevi soffriggere la cipolla finchè non diventerà  trasparente. Bagnate con il brodo e unite la panna.

Lasciate cuocere a fuoco dolce finchè la salsa si sarà  leggermente addensata.

Nel frattempo lavate il prezzemolo e sfogliare il mazzetto. Tenete da parte i ciuffi più belli per guarnire il piatto.

Versate la salsa nel frullatore e frullatela insieme al prezzemolo. Trasferite questa salsa color verde chiaro nella padella ed aromatizzate con il sale, il pepe ed il succo di limone. Tenetela al caldo.

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Fate fondere il burro in una padella, insaporirvi brevemente le carote e salate.

Versate la salsa sul fondo di due piatti preriscaldati e disponetevi sopra gli spaghetti di carote.

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Un consiglio : questi spaghetti di carote possono costituire un pasto principale leggero da accompagnare a pane. Se invece preferite servirlo come antipasto, sarà  sufficiente per 3-4 persone.

Varianti: è possibile preparare nella stessa maniera altri tipi di verdura. Se avete in casa delle zucchine potete per esempio preparare degli spaghetti da servire su una salsa di peperoni rossi (gli spaghetti di zucchine non devono pero' essere cotti a vapore ma insaporiti brevemente nel burro). Sono ottimi anche gli spaghetti di porri. Se poi volete preparare un piatto variopinto preparate spaghetti di verdure di diversi colori e serviteli accompagnati da una delicata salsa di cerfoglio.


Deliziosissimi, delicati....una vera bontà  uhmmm uhmmm uhmmm

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Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


sabato 24 gennaio 2009, 20:32
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Molto invitanti... si si si si si si

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Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/


Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana


sabato 24 gennaio 2009, 20:39
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
gnam pensavo che fossero spaghetti alla avalon ahaha ahaha bello però intriganti uhmmm e un sacco di salsina da pucciare Occhietti

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


sabato 24 gennaio 2009, 20:39
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azzz..la panna.... se uso lo yogurt vale? Occhietti


sabato 24 gennaio 2009, 20:47
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si, sono davvero buoni ed invitanti!!! ...con tutta quella bella salsina uhmmm occhiolino

Norma, lo yogurt ce lo vedo benissimissimo si si ....anzi...la prossima volta anzichè usare la panna di soia userò proprio lo yogurt! ok

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sabato 24 gennaio 2009, 20:51
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Iscritto il: sabato 22 marzo 2008, 23:44
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si si adoro le carote..le farei anche più spesso ..ma sono cariche di zuccheri.. uaauuuu però..si può fare..con lo yogurt..mi attizza.. gnam gnam

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C'è chi dice di aver visto gli Angeli, Io ho visto Te..

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domenica 25 gennaio 2009, 17:53
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o.k, grassssie ok


domenica 25 gennaio 2009, 21:52
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Ricetta restaurata ok
Domani verrà pubblicata sulla pagina fb di Peccati occhiolino

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mercoledì 6 luglio 2016, 17:59
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