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Sedano Rapa gratinato
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Autore:  Mela [ venerdì 7 novembre 2008, 0:17 ]
Oggetto del messaggio:  Sedano Rapa gratinato

Sedano Rapa gratinato
Ricetta tratta dal libro “200 ricette in 10 minuti” di Elena Spagnol – ed. CDE Spa – 1986

Ingredienti ( per 2 – 3 persone)

1 sedano rapa dal peso di 300 gr circa
3-4 cucchiai di parmigiano grattugiato
30 gr circa di burro
sale

In una pentola mettere sul fuoco un litro e mezzo circa di acqua salata.
Mentre l’acqua si scalda preparate il sedano: tagliatelo in due con un coltello robusto, pelate i due mezzi sedani, lavateli e, posandoli su un tagliere, tagliateli in fettine alte 2-3 millimetri.
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Gettatele nell’acqua a bollore, cuocetele a ebollizione media per 5 minuti.
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Intanto accendete il grill del forno.

Scolate le fettine di sedano
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passatele in un recipiente basso da forno, abbastanza ampio perchè non vi stiano troppo ammonticchiate (io le ho messe sulla teglia del forno ricoperta da cartaforno) e allargatele in uno strato uniforme.
Cospargetele col parmigiano, su questo distribuite il burro a pezzettini e infilate tutto sotto il grill, non troppo vicino perché il formaggio non bruci, per 2 – 3 minuti o finchè la superficie è dorata (a me ce ne sono voluti 6-7….dipende dal forno)
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Eccolo pronto :
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Delizioso!!!!! uhmmm uhmmm uhmmm

Autore:  Maria Rosaria [ venerdì 7 novembre 2008, 1:36 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Sedano Rapa gratinato

mai magiato...ma a cosa assomiglia al sedano normale?

Autore:  Mela [ venerdì 7 novembre 2008, 2:05 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Sedano Rapa gratinato

si si si Mary...ha il sapore del sedano...pero' più delicato.

Ciao e buona notte!!!! ciaociao baciocuore

Autore:  pazzarellona [ venerdì 7 novembre 2008, 2:18 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Sedano Rapa gratinato

ma vedi che cose strane, ma dove le trovatee
a prima vista sembra una melanzana tagliata, che bello lo voglio provare ahimè
brava mela ok

Autore:  tatiana [ venerdì 7 novembre 2008, 9:12 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Sedano Rapa gratinato

sfiziosissima mai assaggiato nemmeno io ma qui gli è presa la fiss del sedano e allora perchè non provare anche questo uhmmm

Autore:  Mela [ venerdì 7 novembre 2008, 10:58 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Sedano Rapa gratinato

a chi piace il sapore del sedano, direi che lo può provare "a occhi chiusi" si si ...anche perchè, come ho scritto prima, è più delicato e non stufa.

Mari, l'interno biancastro assomiglia alla melanzana....ma la polpa è durissima e compatta....infatti bisogna usare un bel coltello robusto e fare attenzione nel pelarlo....anche la scorza è bella duretta.....

Autore:  pazzarellona [ venerdì 7 novembre 2008, 16:31 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Sedano Rapa gratinato

e da trovare, ma si trova in tutti i periodi dell'anno o questo è il periodo giusto ?

Autore:  Mela [ venerdì 7 novembre 2008, 18:36 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Sedano Rapa gratinato

il periodo giusto è questo ok .....anche se...come avviene per tanti altri tipi di verdure.....lo si può trovare anche fuori stagione....per me, meglio consumarlo nel giusto periodo occhiolino

Autore:  pazzarellona [ venerdì 7 novembre 2008, 19:31 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Sedano Rapa gratinato

anche per me è me3glio consumare i prodotti nella loro stagione adatta

Autore:  pazzarellona [ venerdì 7 novembre 2008, 19:31 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Sedano Rapa gratinato

anche per me è me3glio consumare i prodotti nella loro stagione adatta

Autore:  brii [ venerdì 7 novembre 2008, 20:40 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Sedano Rapa gratinato

ecco..sono passata vedere la ricetta...ho già accceso il forno.
mela, eri tu o ale che lo mangia crudo?
stasera mi faccio mezzo sedano gratinato..ma mi intriga provare una ricetta a crudo.
ne hai una?

Autore:  Mela [ venerdì 7 novembre 2008, 20:58 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Sedano Rapa gratinato

Brii, è Ale che lo mangia crudo.....a fettine, condito con olio, sale e pepe ok

Autore:  ale73 [ venerdì 7 novembre 2008, 21:33 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Sedano Rapa gratinato

Si si Brii sono io che lo mangio crudo,tagliato a julienne, ( o tritato col robot), se le hai gherigli di noce, pepe,olio, sale. Semplice veloce e una bontà uhmmm
Mela bellissima ricetta, proverò anche così ok occhiolino

Autore:  brii [ venerdì 7 novembre 2008, 23:11 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Sedano Rapa gratinato

melaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa???

è superbuonissimoooo!!!
ok uhmmm
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domani provo crudo ale!!!
grazie amiche!! baciocuore

Autore:  brii [ venerdì 7 novembre 2008, 23:12 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Sedano Rapa gratinato

orco gatto..mi sa che devo ridurre l'immagine..va beh che era buono..ma forse ho esagerto un pochino??? ahaha ahaha ahaha ahaha

Autore:  Mela [ sabato 8 novembre 2008, 11:50 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Sedano Rapa gratinato

ahaha ahaha Brii, ......tanto buono, tanta foto... ahaha

Grazie Brii, sono felice che ti sia piaciuto fatto in questo modo. A noi piace tanto!!!!!!! uhmmm

Ale, lo proverò anch'io crudo, con le noci, olio sale e pepe, come hai suggerito tu occhiolino
Grazieeeeeee thank's bacio

Autore:  Eli [ sabato 8 novembre 2008, 21:58 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Sedano Rapa gratinato

Che bella ricetta, io non amo molto il gusto del sedano ma questa a vederla sembra buona buona si si
la inserisco nei segnalibri

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