Oggi è mercoledì 25 novembre 2020, 3:58



Rispondi all’argomento  [ 6 messaggi ] 
 rosti di patate con nido di prosciutto e fontina 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39
Messaggi: 4007
Località: Rapallo
500 g patate
40 g prosciutto
2 o 3 fettine di fontina, io ho usato quella dolce
cuocere le patate in acqua bollente salata circa un quarto d'ora, devono restare molto al denteImmagine
le sgocciolo e le grattugio per ricavare grossi filetti
faccio fondere una grossa noce di burro in una padella antiaderente. Verso le patae le condisco con sale e pepe e le presso con il dorso i un cucchiaio fino a coprire interamente il fondo della padella.
le faccio rosolare a fuoco vivace circa 8 minuti schiacciandole di tanto in tanto per compattarle.

Immagine
Poi con l'aiuto di un largo piatto o di un coperchio volto il tortino come si fa con la frittata, e lo rosolo altri 8 minuti nel frattempo stendo le fettine di prosciutto in una placca del forno e la provola e passo 2-3 minuti sotto al grill, finchè il prosciutto risulterà croccante e il formaggio leggermente fuso
servo il tortino di patate con il prosciutto messo a nido nel centro e la fontina...

Immagine

_________________
Immagine

Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child


mercoledì 14 maggio 2008, 13:38
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
ma sai che non ho mai fatto il rosti :hihih devo rimediare :yesyes

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


mercoledì 14 maggio 2008, 13:57
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39
Messaggi: 4007
Località: Rapallo
neanche io li avevo mai fatti, pensando chissà che cosa, invece sono semplicissimi :ehhm

_________________
Immagine

Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child


mercoledì 14 maggio 2008, 14:00
Profilo
patate e prosciutto!
che vuoi di più dalla vita??
i rosti sono davvero facili e veloci, anche io li ho fatti solo una volta credendo chissà che bestia fossero :mah! invece! :sornione


mercoledì 14 maggio 2008, 14:42
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Messaggi: 2356
Località: Cagliari
lo voglio fare anche io, funge da piatto unico...almeno per le mie porzioni. molto buono sicuramente.


giovedì 31 luglio 2008, 16:05
Profilo
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 16 maggio 2008, 10:33
Messaggi: 741
Località: CORNAREDO
mi piace, mi piace :lingua4

_________________
POPINA SPRITZ - l'è meglio un uovo oggi, che una gallina dopodomani

POPINA BLOG, IL GUSTO DELLA VITA

Immagine


martedì 2 settembre 2008, 10:15
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 6 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010