Oggi è mercoledì 17 aprile 2024, 0:33



Rispondi all’argomento  [ 1 messaggio ] 
 zucchette tonde con crumble salato 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda


Immagine


4 zucchette tonde
1 melanzana
1 peperone verde
5 pomodori perini
olio di oliva extravergine
origano, maggiorana, prezzemolo e timo
un pizzico di curry
un pizzico di paprika dolce
sale pepe

per il crumble salato
250gr di salatini al sesamo
150gr di parmigiano grattugiato
3 fette biscottate
2 peperoncini secchi sbriciolati
burro

tagliate la calotta con un coltello e scavate l'interno,
(fatelo con un cucchiaio, perché con un coltello rischiate di scivolare e rompere il "guscio")
tagliate tutte le verdure a dadini piccoli e mettete in una bacinella
in un vasetto emulsionate l'olio con le erbe, le spezie, sale e pepe.
chiudete e scuotete....cha cha cha...:)
versate sopra le verdure e mescolate con le mani.
lasciate marinare un paio di ore al fresco (se avete fretta un'ora a temperatura ambiente)

riempite le zucchette quasi fino all'orlo(lasciate lo spazio al crumble)
il resto (perché ne avanzerete) lo mettete in una pirofila.
mettete le zucchette in una pirofila con dell'acqua che copra un terzo delle zucchette.
infornate le due prifile per 20-25min a 200° (controllate che le verdure siano quasi cotte)

nel frattempo preparate il crumble.
tritate grossolanamente salatini(o grissini), fette biscottate e peperoncino.
vi verrà molto sminuzzato, tipo pangrattato
mescolate con il formaggio grattugiato
(se usate il bimby: nel boccale tutto tranne il burro: 10-15sec. vel 5)
aggiungete il burro e fate il crumble (a mano si lavora velocemente con le dita da fare delle briciole)
( con il bimby: aggiungere il burro 10sec. vel.3)

cospargere le zucchette e sopra la pirofila con le verdure di crumble e finire cuocere
sotto il grill per ca 10min 230-250° (dipende dal vostro forno)

mettere sulle zucchette il loro coperchio e servire.


**
se volete potete aggiungere del formaggio a dadini nelle verdure, vengono più filanti.
ma anche così solo verdure marinate, è venuto buonissimo.
io ho servito solo questo come cena con una mega macedonia come dessert.

se vi resta del crumble, potete metterlo in freezer, si conserva per ca 3mesi.

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


giovedì 17 luglio 2008, 15:07
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 1 messaggio ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010