Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 15:28



Rispondi all’argomento  [ 9 messaggi ] 
 Finocchi con salsa alle olive e prezzemolo 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Questo contorno è stato ispirato da una ricetta di RistoReggio e ne sono rimasta entusiasta. Ho trovato decisamente buono il connubio tra i sapori, penso che mi farò spesso i finocchi in questo modo, tanto che l'ho provata anche come salsa per crostini, unendo alla salsa rimasta, un cucchiaio di maionese per renderla più omogenea e delicata.

1 kg di finocchi
50 g olive verdi snocciolate
olive nere per guarnizione
4/5 spicchi di carciofi sott'olio
1 cucchiaio di capperi
1 acciuga dissalata
prezzemolo
aceto vino bianco
olio estra vergine d'oliva
sale e pepe


Mondare i finocchi, lessarli in acqua bollente salata e scolarli lievemente al dente.

Passare al tritatutto il prezzemolo, olive, acciuga con i carciofini e i capperi, sale e pepe.
Aggiungere poco aceto e olio.

Tagliare a metà  i finocchi e guarnirli con la salsa preparata.


Immagine

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


mercoledì 5 marzo 2008, 1:57
Profilo WWW
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
Buonissimi stasera quasi quasi li faccio uhmmm ok


lunedì 6 ottobre 2008, 10:53
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33
Messaggi: 1498
Località: Catania
    :brava :brava uhmmm che bontà OKK

_________________
Immagine
Immagine


lunedì 6 ottobre 2008, 11:05
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
provateli davvero e fatemi sapere io li ho rifatti spesso e visto che ora iniziano di nuovo è un ottimo contorno di solito i finocchi lessi non sono molto amati si si

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


lunedì 6 ottobre 2008, 11:14
Profilo WWW
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 9 settembre 2008, 18:23
Messaggi: 806
Località: Marte... :) (Le)
Questa la provo sicuramente! Ma in questo periodo posso mangiare il prezzemolo??

_________________
BrucillaMars e Alberto
Immagine
Non è un blog...


venerdì 24 aprile 2009, 17:23
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Ma certo che lo puoi mangiare.... il prezzemolo qui è crudo. Oltretutto è una delle erbe aromatiche che ha quantità  di vitamina A e C, ha proprietà  anti infettive e stimola le difese immunitarie del nostro organismo.
Come qualsiasi cosa che fa bene usata in cucina... l'eccesso ha sempre qualche controindicazione.
Anni addietro era un sistema più semplice usato "dalla povera gente" come mezzo abortivo ci facevano decotti con grandi quantità ...concentrando così il tutto poi lo bevevano, spesso purtroppo rischiando la mamma solo di perdere la vita per l'alta tossicità .

Quindi tranquilla bru il pesto in questione è poco meno di una manciata di foglie crude occhiolino e male non farà  a te e al piccolino

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


venerdì 24 aprile 2009, 17:55
Profilo WWW
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 9 settembre 2008, 18:23
Messaggi: 806
Località: Marte... :) (Le)
Ma proprio perchè anche io sapevo di queste pozioni magiche che chiedevo. Ok allora!! Lo provo, è anche perfetto per i limiti di calorie che ho!

_________________
BrucillaMars e Alberto
Immagine
Non è un blog...


venerdì 24 aprile 2009, 18:56
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Vai tranquilla mi sono accorta imbarazzato che non si vedeva la foto ora è sicuramente più appetitosa ahaha quasi quasi visto che dovrei aver tutto me li ripreparo anch'io ho giusto un finocchio bello ciccioso e per me basta

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


venerdì 24 aprile 2009, 20:38
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9686
Località: provincia di Pavia
Ricetta restaurata e pronta per essere pubbicata sulla pagina fb di Peccati ok

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


martedì 17 gennaio 2017, 19:12
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 9 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010