|
Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 21:39
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 5 messaggi ] |
|
Patate con peperoni cruschi
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
|
Avevo voglia dei peperoni secchi da fare cruschi con le patate, l'ideale sarebbero stati i famosi "peperoni di Senise-lucani", ma qui non li trovo! Allora me li sono fatti da me, home made... Niente a che vedere con quelli originali, ma meglio di niente! Nel supermercato ho visto dei peperoni lunghi rossi, ho provato a farli seccare, ma dopo vari giorni ho capito che andavano tagliati a metà altrimenti si sarebbero imputriditi senza seccare, e così ho fatto
Si sono seccati a bene, sono abbastanza duri e friabili. Ho letto che se si friggono con alcuni cucchiai di olio evo, si gonfiano, e che quando si raffreddano si sbriciolano facilmente. Bene, anche questi fatti seccare da me si comportano così e ne sono felice!
Nello stesso olio ho fatto soffriggere una patata lessa tagliata a fette, ci ho sbriciolato sopra un pezzo di peperone ormai freddo, ho impiattato, ci ho messo sopra i peperoni cruschi e il piatto delle "Patate con i peperoni cruschi" è pronto! Ottima ricetta vegetariana!
Anche nel mio blog
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
|
lunedì 5 settembre 2016, 11:00 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
Patate e peperoni sono sempre buoni Non conoscevo i "peperoni cruschi", è la prima volta che li sento nominare...c'è sempre da imparare!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
lunedì 5 settembre 2016, 13:34 |
|
|
raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
|
che cosa golosa...ma io non trovo i peperoni cruschi!!! ufffffff
|
lunedì 5 settembre 2016, 20:16 |
|
|
anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
|
Raffi, pensa un po' se riesco a trovarli io in Giappone Per questo ho fatto io seccare dei peperoni più vicino possibili a quelli di Senise, certamente niente a che vedere con gli originali, ma mi accontento lo stesso Penso che in Italia si trovi qualcosa di simile ai peperoni di Senise da far seccare e poi da fritti diventano "cruschi", ma si venderanno nei super anche gli originali da friggere, o no?
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
|
martedì 6 settembre 2016, 2:34 |
|
|
raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
|
io non li ho mai visti al supermercato qui ma la ricerca continua...
|
martedì 6 settembre 2016, 7:10 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 5 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 12 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|