Oggi è lunedì 22 ottobre 2018, 10:27



Rispondi all’argomento  [ 6 messaggi ] 
 Fagiolini in salsa di sesamo 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Come dicevo nella ricetta degli edamame, avevo a pranzo il mio adorato cugino 'Ciopy' con la fidanzata, e visto che è un amante del sushi ho deciso di fargli sperimentare qualche giapponesità casalinga - anche se non sushistica sornione

Immagine


Nella ciotola di destra, gli edamame; nella ciotola di sinistra la ricetta di seguito, tratta dal libro "Yoshoku" di Jane Lawson e sempre biecamente rimaneggiata da me.

Ingredienti
250 g di fagiolini puliti
un cucchiaio di tahin
2 cucchiai di shiromiso
2 cucchiai di mirin
poco brodo dashi
sesamo nero


Cuocere i fagiolini tagliati a metà per il lungo in acqua bollente, non salata, per non più di cinque minuti: devono rimanere croccanti.
Mescolare tahin, shiromiso (miso bianco, più delicato e dolce), mirin (in mancanza un paio di cucchiai di vino bianco leggermente dolce) e se serve per sciogliere leggermente la salsa, pochi cucchiaini di brodo dashi.
Scolare i fagiolini e lasciarli asciugare bene nel colino.
Metterli in una ciotola, condirli con la salsa preparata e cospargerli con un po' di sesamo nero previamente tostato in un padellino.




_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


mercoledì 21 dicembre 2011, 10:13
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
una ricetta di fagiolini al sesamo l'avevo letta da qualche parte, mi pareva diversa, mannaggia Val ho sempre 3/4 di ingredienti per fre le tue ricette mi manca sempre qualcosa uhmuhm

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


mercoledì 21 dicembre 2011, 10:28
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Ahi ahi ahi!! occhitorti

Che ti manca per questa, che surroghiamo? sornione

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


mercoledì 21 dicembre 2011, 11:04
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
shiromiso e brodo dashi magone

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


mercoledì 21 dicembre 2011, 15:58
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Il miso puoi non metterlo, li ho fatti anche senza con il solo sesamo. Sono buoni comunque!
Il dashi è un brodino di alghe kombu e tonnetto secco in fiocchi e serve in questo caso a rendere più saporiti i baccelli. Al limite si può farne a meno mettendo un poco di sale alle alghe, o una punta di dado di pesce.

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


mercoledì 21 dicembre 2011, 17:07
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
ho il sale alle alghe che ho preso da te si sì oppure una salsa di pesce che dici mescolo tuttoooo fiufiu verrà salato appestato heheh

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


mercoledì 21 dicembre 2011, 17:54
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 6 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010