Oggi è venerdì 4 dicembre 2020, 10:33



Rispondi all’argomento  [ 21 messaggi ] 
 Anturium e calle ............ un centrotavola da mangiare 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02
Messaggi: 1335
Località: Trento
Lo scorso anno guardando la prova del cuoco
ho visto all'opera lo chef Claudio Menconi
e ne sono rimasta affascinata
ho fatto molte cose, ma ieri per un cena ho fatto questo bellissimo centro tavola

Immagine Immagine

scusate se non ho fatto il passo passo, ma non avevo proprio tempo
e poi essendo alle prime armi, ci si impiega più tempo

Immagine Immagine

le foto sono molte, ma mi piacevano tutte

Immagine Immagine

se guardate il suo sito rimarrete anche voi incantate

_________________
un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog

... profumi e colori ...


venerdì 14 maggio 2010, 1:18
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56
Messaggi: 1880
Località: Dall'altra parte del mondo
Manu, ma avete mangiato questa opera d'arte???? :brava
Sei bravissima, lo so che mi ripeto Occhietti

_________________
Nel cuore resto sempre tarantina,
ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento
anna
n. 146


***************** My blog *****************
C'è di mezzo il mare & anna, solo anna


venerdì 14 maggio 2010, 2:52
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02
Messaggi: 1335
Località: Trento
Grazie carissima,
no quella sera non l'abbiamo mangiata nonò
però ieri sera prima che appassisse troppo si
del resto mi sarebbe dispiaciuto buttare tutta quella verdura occhiolino
bacio

_________________
un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog

... profumi e colori ...


venerdì 14 maggio 2010, 8:06
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9256
Località: provincia di Pavia
woww che bello Manu! :brava

sei stata davvero bravissima, e se come prima volta ti è riuscito così bene...figuriamoci quando avrai preso un po' di esperienza! ok occhiolino

una domandina: per mantenerle fresche, bisogna spruzzare ogni tanto dell'acqua con uno spruzzino?

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


venerdì 14 maggio 2010, 10:42
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27
Messaggi: 3224
Località: novara
bellissimo! :brava

_________________
Nightfairy - La Collina delle Fate -


venerdì 14 maggio 2010, 12:33
Profilo WWW
Commis
Commis
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 10 dicembre 2008, 22:07
Messaggi: 474
Località: Genova
:brava :brava :brava :brava
Bellissimo love love love

_________________
Le aquile non volano a stormi ( Battiato)


venerdì 14 maggio 2010, 13:10
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02
Messaggi: 1335
Località: Trento
Ciao Mela ciaociao
grazie mille
si sono venuti bene, anche se avevo un semplice coltellino da cucina

si per mantenere la composizione fresca la devi spruzzare con un po' d'acqua
ma essendo tutte verdure dinamiche
(che si muovono anche una volta tagliate)
io mi sono preparata tutti i fiori un paio d'ora prima
e le ho lasciati immersi in una coppa con acqua fresca
i rapanelli li ho preparati la sera ............ sono lenti ad aprirsi

poi ho preparato la composizione un'oretta prima di cena
così era bella fresca e non ha subito affatto occhiolino
bacio


Ciao Martina ciaociao
grazie mille cara
bacio


Ciao Babette ciaociao
grazie cara
ciaociao

_________________
un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog

... profumi e colori ...


venerdì 14 maggio 2010, 16:06
Profilo WWW
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 10 marzo 2008, 15:34
Messaggi: 1283
Località: PALERMO
brava....mi son sempre piaciute le decorazioni con le verdure
bravo :brava

_________________
Mariella(azzurromizar78)
" I grandi non capiscono nulla da soli ed è faticoso, per i bambini spiegare tutto ogni volta." (dal libro "Il picccolo principe")
Immagine


venerdì 14 maggio 2010, 16:10
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
Messaggi: 3645
Località: Genova
che brava!
:brava :brava

_________________
Cinzia..

Non cancello nulla di questa mia vita.
Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi.
Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita.
Le cose brutte a saperla vivere.
Tatiana


venerdì 14 maggio 2010, 16:37
Profilo
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 20 gennaio 2010, 14:16
Messaggi: 569
Località: Bari
Manu è bellissima e tu sei stata bravissima nel realizzarlo

_________________
Lucianna


venerdì 14 maggio 2010, 18:15
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
ma wow!!
che bello..hai fatto benissimo mettere tutte le foto!!

ps. tovaglia e tovaglioli ikea? sornione
bellissimo anche come hai apparecchiato..mi piacciono moltissimo sia i piatti che i bicchieri!

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


venerdì 14 maggio 2010, 18:23
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11
Messaggi: 2525
Località: La terra del sole
Bravissima Manu, complimenti per la Manualità Occhietti
Quando vedo queste "opere d'arte" rimango affascinata, ho pure un libro con il passo passo per fare questo tipo di composizioni con le verdure, ma non ho mai provato splash

P.S. leggendo il titolo, ho creduto che avessi utilizzato anturium e calle al posto dell'insalata sornione

_________________
Immagine


venerdì 14 maggio 2010, 22:42
Profilo
Commis
Commis
Avatar utente

Iscritto il: sabato 20 febbraio 2010, 13:01
Messaggi: 484
cavolo che meraviglia!!!! pon pon pon pon


sabato 15 maggio 2010, 16:23
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
babiiii..anch'io l'ho pensato! ahaha ahaha
mi dici il titolo del libri...metti mai che ci venga voglia... dubbioso si si

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


lunedì 17 maggio 2010, 18:26
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11
Messaggi: 2525
Località: La terra del sole
Certo cara, questo è il libro di cui parlavo

Immagine
"Gli utensili che occorrono per scolpire frutta e verdura (sto leggendo, eh Occhietti ), sono gli scavini che si possono acquistare in cartolibreria, ma in alcuni casi possono essere utili anche stampini da biscotti, tagliapasta, sbucciapatate e una serie di coltelli a lama dritta, curva o seghettata"
Il libro è fatto veramente bene, "l'operazione" è fotografata ad ogni tappa significativa si si

_________________
Immagine


lunedì 17 maggio 2010, 22:09
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02
Messaggi: 1335
Località: Trento
bacio bacio bacio

@ zia Ella
@ Cii
@ Lucianna
grazie mille ragazze
sono proprio soddisfatta di come è riuscito si si

@ brii
grazie mille carissima
la tovaglia è stato un regalo e abbastanza di qualità a parole mah!
ma non nella sostanza nonò

i piatti sono i miei preferiti in questo periodo
sono semplici e quadrati e mi piacciono moltissimo occhiolino

@ Barbara
sei gentilissima
ecco il libro sarà sicuramente un regalo che mi farò presto si si

@ denny
grazie cara

bacio bacio bacio


_________________
un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog

... profumi e colori ...


martedì 18 maggio 2010, 1:12
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Bravissima Manu!! Che spettacolo!! :brava :brava :brava

abbracci0 sei un'artista si si

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


mercoledì 19 maggio 2010, 11:20
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02
Messaggi: 1335
Località: Trento
Grazie mille Valentina
sei molto carina
bacio bacio bacio

_________________
un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog

... profumi e colori ...


giovedì 20 maggio 2010, 23:42
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
ma guarda un po' che cosa mi ero persa oooh! bellissimo questo centrotavola, divertente anche come idea per un pinzimonio in occasione di un buffet si sì

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


mercoledì 19 gennaio 2011, 22:07
Profilo WWW
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 29 ottobre 2008, 22:08
Messaggi: 835
Località: Emilia
Per fortuna che l'hai riproposto perchè anch'io non lo avevo visto e invece è veramente bellissimo :brava :brava certo che portare in tavola un'opera d'arte così e dire che è il pinziminio oooh! si fa una certa figurona si sì si sì

_________________
Francesca

Sant'Agostino diceva: "La felicità è desiderare ciò che si ha!"


mercoledì 19 gennaio 2011, 22:54
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02
Messaggi: 1335
Località: Trento
Grazie Tati
Grazie Francesca
sicuramente un pinzimonio così fa una certa figura occhiolino
bacio bacio bacio bacio

_________________
un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog

... profumi e colori ...


giovedì 20 gennaio 2011, 0:57
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 21 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010