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 Cavoletti di Bruxelles brasati al burro 
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Chef Patissier
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Prima ricetta che riesco a postare presa direttamente dal libro di Julia Child Occhietti
Purtroppo il sistema di misurazione è americano quindi farò del mio meglio per mettere le dosi metriche... se mi rendo conto che faccio casini metto le dosi americane ehmm. Userò anche i metodi di scrittura del libro così seguo e non sbaglio...

Prima di tutto c'è la preparazione alla cottura e cioè spuntare la base dei cavoletti, fare una croce per cuocere prima e rimuovere tutte le foglie gialle, appassite o mangiucchiate dai vermi. Lavare e asciugare.

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Secondo passaggio: Cottura preliminare
da 500gr a 1kg di cavoletti spuntati e lavati ( da 1 a 2 lb)
una padella con acqua bollente salata
Versare i cavoletti in acqua bollente e da qui... in base alle diverse ricette del libro lei descrive:

Cottura parziale: bollire lentamente scoperti per 6-8 minuti o fino a che diventano teneri, scolarli con un colino e metterli in un cola pasta.

Cottura piena: bollire lentamente scoperti per 10-12 minuti o fino a quando la punta del coltello perfora facilmente la base, scolare come sopra.

Se non sono usati subito possono essere messi ( credo di aver letto bene) in un piatto con un panno, questo lascia passare l'aria e raffreddano velocemente senza rovinare il colore. Quando sono freddi possono essere messi in frigorifero e saranno perfetti anche dopo 24h.

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20gr burro
una pirofila abbastanza grande da tenere i cavoletti in un solo strato

Accendere il forno a 180° e imburrare la pirofila

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500gr cavoletti cotti (cottura parziale)
sale e pepe
30-60gr burro fuso

Sistemare i cavoletti nella pirofila a testa in su, sistemare di sale e pepe e burro fuso

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Coprire con un pezzo di carta forno imburrata ( io ho usato l'alluminio)
Mettere in forno e cuocere per 20 minuti o fino a che sono teneri e belli impregnati di burro.
Servire subito.

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Io ho deciso di fare: Choux de Bruxelles à la Milanaise ( Brasati con formaggio)

500gr di cavoletti brasati al burro
60gr formaggio svizzero grattugiato
60gr parmigiano grattugiato
30gr burro

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Seguire la ricetta dei cavoletti basati ma quando sono in forno da 10 minuti mescolarli e mettere in forno a 220°. Mettere 2/3 di formaggio e mescolare in modo che vada sul fondo. Cospargere il resto del formaggio sopra, aggiungere il burro e mettere in forno per 10-15 minuti o fino a che il formaggio è bello gratinato.

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BrucillaMars e Alberto
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martedì 7 dicembre 2010, 16:56
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bravo che buoni devono essere bravo

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deliziosi brava bru!!! Sperimenta le ricette della Child si sì

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


martedì 7 dicembre 2010, 18:58
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Si Tati non ti preoccupare, provo e scrivo quando Alberto mi da tempo, anche perchè questi libri li volevo tanto e per averli... argh ci sono tante cose buone...

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BrucillaMars e Alberto
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martedì 7 dicembre 2010, 21:42
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ottimi.. uhmmm uhmmm

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Non cancello nulla di questa mia vita.
Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi.
Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita.
Le cose brutte a saperla vivere.
Tatiana


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che bella ricetta Bruci! :brava

mi piacciono assai i libri di ricette particolari e questo che hai tu lo deve essere veramente occhiolino si sì



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Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


mercoledì 8 dicembre 2010, 0:53
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Particolare e super grasso! C'è più burro che coscienza diavolo

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BrucillaMars e Alberto
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giovedì 9 dicembre 2010, 10:47
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