Oggi è martedì 18 dicembre 2018, 19:15



Rispondi all’argomento  [ 9 messaggi ] 
 Patate al forno con farina di ceci e semi di papavero 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 2 aprile 2008, 18:09
Messaggi: 806
Località: prov. di Bologna
la ricetta è tutta nel titolo ehmm


ingredienti :

patate
farina di ceci
semi di papavero
sale, olio

- Tagliate le patate già sbucciate in pezzi grandi o piccoli secondo il vostro gusto
- Se volete tagliare le patate soltanto in 4 o a metà  o in cubetti grandi le dovete sbolentare da 2 a 5-6 minuti secondo la grandezza dei pezzi di patata. Non devono essere lesse ma soltanto un po' cotte. Se volete tagliare le patate a pezzi picoli come le mie sono già pronte senza essere sbollentate.
- Condite le patate senza asciugarle con un filo di olio e poi nella farina di ceci amalgmata con i semi di papavero (io ho versato la farina di ceci e i semi di pavero in una busta da freezer e ho aggiunto le patate dentro, sbattuto/girato la busta per far attacare la farina e i semi sulle patate ).
- Mettete le patate già  condite in una teglia con carta da forno e infornate a fuoco alto nel forno già  caldo come per le patate al forno ricetta clasica .
Salate alla fine.

Immagine


martedì 16 novembre 2010, 9:11
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
mi piace l'idea la farina di ceci da come nel fritto un po' di croccantezza?

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


martedì 16 novembre 2010, 10:31
Profilo WWW
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 2 aprile 2008, 18:09
Messaggi: 806
Località: prov. di Bologna
Non lo so se diventano molto piu' croccanti, ho mangiato anche patate senza questa farina e molto croccanti, però hanno un sapore molto piu' dolce, non si sente molto ma è di sicuro qualcosa di diverso come sapore. Somigliano alle patate sabbiose ma sono molto piu' delicate .


martedì 16 novembre 2010, 13:38
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
anche la farina di ceci devo riprendere credo questa estate avevo svecchiato un po' per paura delle farfalline ehmm

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


martedì 16 novembre 2010, 16:09
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 8820
Località: provincia di Pavia
mi "sconfinferano" un sacco queste patate! occhiolino si sì

Brava Cris, anche queste assolutamente da provare! :brava thank's

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


giovedì 18 novembre 2010, 13:02
Profilo WWW
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 10 marzo 2008, 15:34
Messaggi: 1283
Località: PALERMO
da provare assolutamente!!!
complimenti!!!

_________________
Mariella(azzurromizar78)
" I grandi non capiscono nulla da soli ed è faticoso, per i bambini spiegare tutto ogni volta." (dal libro "Il picccolo principe")
Immagine


giovedì 18 novembre 2010, 13:37
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
Messaggi: 3645
Località: Genova
Mi associo, da provare. si sì

_________________
Cinzia..

Non cancello nulla di questa mia vita.
Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi.
Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita.
Le cose brutte a saperla vivere.
Tatiana


giovedì 18 novembre 2010, 19:36
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56
Messaggi: 1864
Località: Dall'altra parte del mondo
Mi piacciono il metodo di cottura e gli ingredienti uhmmm
Non resta che provare a farle si sì

_________________
Nel cuore resto sempre tarantina,
ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento
anna
n. 146


***************** My blog *****************
C'è di mezzo il mare & anna, solo anna


venerdì 19 novembre 2010, 2:58
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 8820
Località: provincia di Pavia
Ricetta restaurata e pronta per essere pubblicata sulla pagina fb di Peccati ok

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


martedì 14 marzo 2017, 22:28
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 9 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010