|
Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 11:51
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 22 messaggi ] |
|
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
Babette
Commis
Iscritto il: mercoledì 10 dicembre 2008, 22:07 Messaggi: 474 Località: Genova
|
http://www.youtube.com/watch?v=72FKnwmn ... re=relatedCon un frullino a mano modificato ed inserito in un tappo di barattolo della bormioli lo possiamo costruire pure noi. Fase 1 trovare il frullino della nonna o trapano a mano ( trovato tempo fa all'usato) Fase 2 barattolo bormioli ( facile da trovare) Fase 3 convincere mio padre a fondermi la plachetta forata di metallo alla base del frullino la fase tre la trovo dura, forse ci riesco anche da sola Idea su in montagna ho un'amico fabbro gli porto un barattolo di pesto.... e....... lo farà ? Mi piace proprio sto frullino da burro. Ricordo la nonna che mi dava i cioccolatini se sbattevo la bottiglia con il latte per il burro !!! Se avessi avuto il frullino non scappavo a giocare
_________________ Le aquile non volano a stormi ( Battiato)
|
martedì 9 febbraio 2010, 19:32 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Secondo me le zangole si trovano ancora... adesso mi metto alla ricerca!
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
martedì 9 febbraio 2010, 19:33 |
|
|
Babette
Commis
Iscritto il: mercoledì 10 dicembre 2008, 22:07 Messaggi: 474 Località: Genova
|
Quelle grandi su in montagna le stanno usando ancora. Ma casalinghe no non le ho viste neanche alla fiera. Se le trovi piccole dimmelo
_________________ Le aquile non volano a stormi ( Battiato)
|
martedì 9 febbraio 2010, 19:53 |
|
|
ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
|
quel frullino lo vendevano prima che venissero in uso le fruste elettriche, credo di averlo visto vendere al mercato........ forse io l'ho in cantina.......comunque con un frullatore si può fare lo stesso ,io uso il bimby!
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
|
martedì 9 febbraio 2010, 20:28 |
|
|
Babette
Commis
Iscritto il: mercoledì 10 dicembre 2008, 22:07 Messaggi: 474 Località: Genova
|
Con il bimby e il latte? viene? Con la panna lo sapevo, ma con il latte no. Proverò. E' che in montagna non me lo porto il bimby perchè ho la macchina sempre piena di bimbi Così pensavo di mettere i miei di bimbi a frullare
_________________ Le aquile non volano a stormi ( Battiato)
|
martedì 9 febbraio 2010, 21:33 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Per una zangola casalinga particolarmente efficace consiglio una bottiglia di plastica da acqua minerale, con le pareti 'rigate', mettendoci dentro insieme alla panna due o tre biglie di vetro (ricordatevi di toglierle dal burro poi...): l'azione combinata delle irregolarità e delle biglie che fanno da mixer fa sì che il burro coaguli molto più velocemente che sbattendo semplicemente una bottiglia di vetro con la panna dentro.
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
martedì 9 febbraio 2010, 21:42 |
|
|
ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
|
babette scusa....non avevo capito che lo volevi fare col latte...io intendevo con la panna........però come dice Valentina si potrebbe farlo con il latte crudo.....ai tempi di mia nonna ricordo che scremevano il latte e mettevano la panna nelle zangola eeeee via di triccheballacche....bisognava sbattere sù e giù il bastone quando mia nonna riteneva che ero stata brava mi dava un torsolo di cavolo come !!!! che mi piace pure adesso!!!!
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
|
martedì 9 febbraio 2010, 23:35 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Al latte crudo hanno già tolto la panna, Rò... solo con latte appena uscito dalla mucca, funziona il trucco di lasciarlo ripposare e togliere la panna che affiora a galla. Io non l'ho nemmeno mai visto, un latte così
Pensa che una delle mie fisse è imparare a mungere una mucca... ma ci riuscirò, prima o poi
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
mercoledì 10 febbraio 2010, 9:00 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
(a me il torsolo di cavolo tagliato fine e condito con tanto aceto mi piace da matti... )
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
mercoledì 10 febbraio 2010, 9:01 |
|
|
ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
|
Vale ,se vai in una fattoria e chiedi di mungere una mucca forse te lo fanno fare!!!!!!non in un allavamento.....li' hanno le mungitrici meccaniche ,per me una cosa oscena!!!!!! sfruttano gli animali fino a renderli pelle e ossa per poi darli al macello che non si reggono neppure in piedi il torsolo lo condisci? io non ci arrivo....me lo mangio subito!
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
|
mercoledì 10 febbraio 2010, 11:43 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
No, io a mangiarlo tipo mela non ci arrivo Infatti, penso proprio che chiederò al fattore che fornisce formaggio e ricotta al Gruppo d'acquisto solidale, la prossima volta che si fa fattoria aperta ...tutte le volte che chiedo all'ingegnere di rubare una mucca per me, non me la prende mai...
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
mercoledì 10 febbraio 2010, 11:49 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
Avalon ha scritto: Al latte crudo hanno già tolto la panna, Rò... solo con latte appena uscito dalla mucca, funziona il trucco di lasciarlo ripposare e togliere la panna che affiora a galla. Io non l'ho nemmeno mai visto, un latte così
Pensa che una delle mie fisse è imparare a mungere una mucca... ma ci riuscirò, prima o poi Val, il Latte Crudo, da distributore automatico (o mucca meccanica) NON può essere manipolato. Quindi, è intero, nella sua completezza. Viene prelevato con sistemi che garantiscono l'assoluta igiene, non viene mai a contatto con agenti esterni, dalla mammella della muuuuuucca passa direttamente nelle cisternette di raffreddamento, dove, dai 37°C originari viene velocemente portato a 4°C.
Se così non fosse, non avrebbe autorizzazione alcuna dall'ASL.
A chi può interessare, questo è il sito del Consorzio Tutela Latte Crudo
Val...leggi nel sito e clicca su Mucca Margherita...potresti diventare una vera "bergamina"
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
mercoledì 10 febbraio 2010, 12:00 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Allora quello che prendo io deve essere di una mucca a dieta, perché di panna in superficie ne affiora appena un velo...
Tanto è vero che alla fine ho preferito prendere il latte della Salzburger, perché è più grasso e denso al gusto.
Uffa però. Voglio il latte con tutta la panna.
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
mercoledì 10 febbraio 2010, 12:19 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Ma Melaaaaaaa! La mucca Margherita è una mucca fintaaaaaaaa!! Io voglio una mucca veraaaaaaaaaaaaaaaa
Convincete l'ingegnere a rubarmela...
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
mercoledì 10 febbraio 2010, 12:21 |
|
|
ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
|
e dove la tieni? sul letto con la micia??????
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
|
mercoledì 10 febbraio 2010, 13:01 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Sul terrazzino con le piante grasse
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
mercoledì 10 febbraio 2010, 13:23 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
mercoledì 10 febbraio 2010, 14:55 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
intanto....puoi cominciare a fare pratica! ...così pooooooooi, quando l'Ing. ti regalerà la "signorina Muuuuuuuuuuuuuuuuu" sarai già una "bergamina provetta"
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
mercoledì 10 febbraio 2010, 14:57 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Non sono mica convinta...
Secondo me Mela, il latte crudo qualcosa subisce. O perlomeno, io non lo trovo comunque buono quanto vorrei... anche se ammetto che il latte più buono l'ho bevuto in Austria. Voglio una mucca...
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
mercoledì 10 febbraio 2010, 15:05 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
no Val, ho parlato personalmente con 2 veterinari ...il latte crudo NON può essere manipolato....quindi niente scrematura!!!! Se tu fossi a conoscenza di qualche furbo che, eludendo i controlli, screma il latte e poi lo vende come crudo...beh...allora NON prendere quel latte.
I controlli veterinari presso queste aziende agricole/allevamenti che mettono a disposizione il loro latte per i distributori automatici, sono giornalieri. Inoltre, i macchinari per la scrematura ed anche il tempo materiale occorrente nonchè il relativo personale, comporterebbero costi troppo alti...e la maggior parte di queste piccole aziende neanche le hanno ste macchine...comunque...al di là delle macchine...la regola principale per il latte crudo da distributore è che non deve mai essere manipolato.
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
mercoledì 10 febbraio 2010, 15:20 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
Avalon ha scritto: ..... anche se ammetto che il latte più buono l'ho bevuto in Austria. Voglio una mucca...
Nel "mondo del latte" è noto che il miglior latte (dal punto di vista organolettico - in particolare la percentuale di grasso presente - ) è quello d'oltralpe e del nord europa.
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
mercoledì 10 febbraio 2010, 15:38 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
No, Mela, non intendevo niente del genere... ho solo sempre pensato fosse così, perché mi sembrava un latte più leggero di quello che preferisco, il Salzburger. Ora, con tutto che sono attenta alla spesa locale, ecc. ecc., io purtroppo sono innamorata del latte corposo e grasso, e prendo appunto il Salzburger che arriva dall'Austria (anche se non è favoloso come quello che bevvi lassù sulle Alpi) anche se costa molto meno dei nostrani Alta Qualità . Nel frattempo sono andata anche io a informarmi, e ho visto che il latte crudo non subisce scrematura e nemmeno omogenizzazione. Tuttavia, mi sembra così magro...
|
venerdì 12 febbraio 2010, 12:36 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 22 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|