Oggi è venerdì 28 febbraio 2020, 2:15



Rispondi all’argomento  [ 22 messaggi ] 
 Arnese per fare i burro 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Commis
Commis
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 10 dicembre 2008, 22:07
Messaggi: 474
Località: Genova
http://www.youtube.com/watch?v=72FKnwmn ... re=related

Con un frullino a mano modificato ed inserito in un tappo di barattolo della bormioli lo possiamo costruire pure noi.
Fase 1 trovare il frullino della nonna o trapano a mano ( trovato tempo fa all'usato)
Fase 2 barattolo bormioli ( facile da trovare)
Fase 3 convincere mio padre a fondermi la plachetta forata di metallo alla base del frullino la fase tre la trovo dura, forse ci riesco anche da sola mah!
Idea pon pon su in montagna ho un'amico fabbro gli porto un barattolo di pesto.... e....... lo farà? nonso
Mi piace proprio sto frullino da burro.
Ricordo la nonna che mi dava i cioccolatini se sbattevo la bottiglia con il latte per il burro !!! Se avessi avuto il frullino non scappavo a giocare sornione

_________________
Le aquile non volano a stormi ( Battiato)


martedì 9 febbraio 2010, 19:32
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Secondo me le zangole si trovano ancora... dubbioso adesso mi metto alla ricerca! fumata

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


martedì 9 febbraio 2010, 19:33
Profilo
Commis
Commis
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 10 dicembre 2008, 22:07
Messaggi: 474
Località: Genova
Quelle grandi su in montagna le stanno usando ancora.
Ma casalinghe no non le ho viste neanche alla fiera.
Se le trovi piccole dimmelo
ciaociao

_________________
Le aquile non volano a stormi ( Battiato)


martedì 9 febbraio 2010, 19:53
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35
Messaggi: 2444
Località: Prato
quel frullino lo vendevano prima che venissero in uso le fruste elettriche, credo di averlo visto vendere al mercato........ forse io l'ho in cantina.......comunque con un frullatore si può fare lo stesso ,io uso il bimby!

_________________
Rosanna

non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza
Arthur Block


martedì 9 febbraio 2010, 20:28
Profilo
Commis
Commis
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 10 dicembre 2008, 22:07
Messaggi: 474
Località: Genova
Con il bimby e il latte? viene?
Con la panna lo sapevo, ma con il latte no.
Proverò.
E' che in montagna non me lo porto il bimby cry perchè ho la macchina sempre piena di bimbi ahaha
Così pensavo di mettere i miei di bimbi a frullare ahaha

_________________
Le aquile non volano a stormi ( Battiato)


martedì 9 febbraio 2010, 21:33
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Per una zangola casalinga particolarmente efficace consiglio una bottiglia di plastica da acqua minerale, con le pareti 'rigate', mettendoci dentro insieme alla panna due o tre biglie di vetro (ricordatevi di toglierle dal burro poi...): l'azione combinata delle irregolarità e delle biglie che fanno da mixer fa sì che il burro coaguli molto più velocemente che sbattendo semplicemente una bottiglia di vetro con la panna dentro.
occhiolino

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


martedì 9 febbraio 2010, 21:42
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35
Messaggi: 2444
Località: Prato
babette scusa....non avevo capito che lo volevi fare col latte...io intendevo con la panna........però come dice Valentina si potrebbe farlo con il latte crudo.....ai tempi di mia nonna ricordo che scremevano il latte e mettevano la panna nelle zangola eeeee via di triccheballacche....bisognava sbattere sù e giù il bastone ahaha quando mia nonna riteneva che ero stata brava mi dava un torsolo di cavolo come premio!!!! che mi piace pure adesso!!!! si si

_________________
Rosanna

non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza
Arthur Block


martedì 9 febbraio 2010, 23:35
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Al latte crudo hanno già tolto la panna, Rò... solo con latte appena uscito dalla mucca, funziona il trucco di lasciarlo ripposare e togliere la panna che affiora a galla.
Io non l'ho nemmeno mai visto, un latte così uhmuhm

Pensa che una delle mie fisse è imparare a mungere una mucca... ma ci riuscirò, prima o poi si si

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


mercoledì 10 febbraio 2010, 9:00
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
(a me il torsolo di cavolo tagliato fine e condito con tanto aceto mi piace da matti... Occhietti )

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


mercoledì 10 febbraio 2010, 9:01
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35
Messaggi: 2444
Località: Prato
Vale ,se vai in una fattoria e chiedi di mungere una mucca forse te lo fanno fare!!!!!!non in un allavamento.....li' hanno le mungitrici meccaniche ,per me una cosa oscena!!!!!! nonò sfruttano gli animali fino a renderli pelle e ossa per poi darli al macello che non si reggono neppure in piedi argh
il torsolo lo condisci? io non ci arrivo....me lo mangio subito! ahaha

_________________
Rosanna

non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza
Arthur Block


mercoledì 10 febbraio 2010, 11:43
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
No, io a mangiarlo tipo mela non ci arrivo ahaha
Infatti, penso proprio che chiederò al fattore che fornisce formaggio e ricotta al Gruppo d'acquisto solidale, la prossima volta che si fa fattoria aperta sornione
...tutte le volte che chiedo all'ingegnere love di rubare una mucca per me, non me la prende mai... magone

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


mercoledì 10 febbraio 2010, 11:49
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9072
Località: provincia di Pavia
Avalon ha scritto:
Al latte crudo hanno già tolto la panna, Rò... solo con latte appena uscito dalla mucca, funziona il trucco di lasciarlo ripposare e togliere la panna che affiora a galla.
Io non l'ho nemmeno mai visto, un latte così uhmuhm

Pensa che una delle mie fisse è imparare a mungere una mucca... ma ci riuscirò, prima o poi si si



Val, il Latte Crudo, da distributore automatico (o mucca meccanica) NON può essere manipolato.
Quindi, è intero, nella sua completezza.
Viene prelevato con sistemi che garantiscono l'assoluta igiene, non viene mai a contatto con agenti esterni, dalla mammella della muuuuuucca passa direttamente nelle cisternette di raffreddamento, dove, dai 37°C originari viene velocemente portato a 4°C.

Se così non fosse, non avrebbe autorizzazione alcuna dall'ASL.

A chi può interessare, questo è il sito del Consorzio Tutela Latte Crudo occhiolino

Val...leggi nel sito e clicca su Mucca Margherita...potresti diventare una vera "bergamina" si si heheh bacio

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


mercoledì 10 febbraio 2010, 12:00
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Allora quello che prendo io deve essere di una mucca a dieta, perché di panna in superficie ne affiora appena un velo... mah!

Tanto è vero che alla fine ho preferito prendere il latte della Salzburger, perché è più grasso e denso al gusto.

Uffa però. Voglio il latte con tutta la panna. diavolo

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


mercoledì 10 febbraio 2010, 12:19
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Ma Melaaaaaaa! La mucca Margherita è una mucca fintaaaaaaaa!! Io voglio una mucca veraaaaaaaaaaaaaaaa cry

Convincete l'ingegnere love a rubarmela... magone

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


mercoledì 10 febbraio 2010, 12:21
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35
Messaggi: 2444
Località: Prato
Avalon ha scritto:
Ma Melaaaaaaa! La mucca Margherita è una mucca fintaaaaaaaa!! Io voglio una mucca veraaaaaaaaaaaaaaaa cry

Convincete l'ingegnere love a rubarmela... magone




ahaha ahaha ahaha e dove la tieni? sul letto con la micia?????? uauauau

_________________
Rosanna

non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza
Arthur Block


mercoledì 10 febbraio 2010, 13:01
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Sul terrazzino con le piante grasse sornione

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


mercoledì 10 febbraio 2010, 13:23
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9072
Località: provincia di Pavia
Avalon ha scritto:
Allora quello che prendo io deve essere di una mucca a dieta, perché di panna in superficie ne affiora appena un velo... mah!

Tanto è vero che alla fine ho preferito prendere il latte della Salzburger, perché è più grasso e denso al gusto.

Uffa però. Voglio il latte con tutta la panna. diavolo


Val, allora dovresti rivolgerti ad un allevatore d'alpeggio (oppure d'oltralpe)....mi sa che il nostro latte "di pianura" di più non può fare nonò

comunque...quello che prendo dal distributore automatico a Castel San Giovanni, la panna in cima alla bottiglia la fa....certo...non è tantissima...ma teniamo conto che è solo 1 litro di latte...e quindi più di un tot non ne può affiorare....

però...mi ricordo anch'io quando da bambina andavo a prendere il mio bel caraffone di latte dalla Signora Carla love ...abitava dietro casa mia ed aveva alcune mucche da latte (oltre a tantissimi animali da cortile love )...il caraffone di latte era profumatissimo e sopra si formava un bel strato di panna gialla si si

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


mercoledì 10 febbraio 2010, 14:55
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9072
Località: provincia di Pavia
Avalon ha scritto:
Ma Melaaaaaaa! La mucca Margherita è una mucca fintaaaaaaaa!! Io voglio una mucca veraaaaaaaaaaaaaaaa cry

Convincete l'ingegnere love a rubarmela... magone



ahaha ahaha ahaha ahaha ahaha ahaha

occhioni intanto....puoi cominciare a fare pratica! si si ahaha ...così pooooooooi, quando l'Ing. ti regalerà la "signorina Muuuuuuuuuuuuuuuuu" sarai già una "bergamina provetta" woww ok heheh

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


mercoledì 10 febbraio 2010, 14:57
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Non sono mica convinta... sgrunt


Secondo me Mela, il latte crudo qualcosa subisce. O perlomeno, io non lo trovo comunque buono quanto vorrei... anche se ammetto che il latte più buono l'ho bevuto in Austria. Voglio una mucca...


_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


mercoledì 10 febbraio 2010, 15:05
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9072
Località: provincia di Pavia
nonò no Val, ho parlato personalmente con 2 veterinari ...il latte crudo NON può essere manipolato....quindi niente scrematura!!!!
Se tu fossi a conoscenza di qualche furbo che, eludendo i controlli, screma il latte e poi lo vende come crudo...beh...allora NON prendere quel latte.

I controlli veterinari presso queste aziende agricole/allevamenti che mettono a disposizione il loro latte per i distributori automatici, sono giornalieri.
Inoltre, i macchinari per la scrematura ed anche il tempo materiale occorrente nonchè il relativo personale, comporterebbero costi troppo alti...e la maggior parte di queste piccole aziende neanche le hanno ste macchine...comunque...al di là delle macchine...la regola principale per il latte crudo da distributore è che non deve mai essere manipolato.

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


mercoledì 10 febbraio 2010, 15:20
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9072
Località: provincia di Pavia
Avalon ha scritto:
..... anche se ammetto che il latte più buono l'ho bevuto in Austria. Voglio una mucca...



Nel "mondo del latte" è noto che il miglior latte (dal punto di vista organolettico - in particolare la percentuale di grasso presente - ) è quello d'oltralpe e del nord europa.

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


mercoledì 10 febbraio 2010, 15:38
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
No, Mela, non intendevo niente del genere... ho solo sempre pensato fosse così, perché mi sembrava un latte più leggero di quello che preferisco, il Salzburger.
Ora, con tutto che sono attenta alla spesa locale, ecc. ecc., io purtroppo sono innamorata del latte corposo e grasso, e prendo appunto il Salzburger che arriva dall'Austria (anche se non è favoloso come quello che bevvi lassù sulle Alpi) anche se costa molto meno dei nostrani Alta Qualità.
Nel frattempo sono andata anche io a informarmi, e ho visto che il latte crudo non subisce scrematura e nemmeno omogenizzazione.
Tuttavia, mi sembra così magro... imbarazzato


venerdì 12 febbraio 2010, 12:36
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 22 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010