di questo periodo nella mia zona ci sono carciofi in abbondana
per usarne un buon quantitativo faccio queste piccole frattatine
le metto nello stampo dei muffin
ingradienti sono
10 carciofi (aceto o limone per non farli annerire)
100 gr di parmiggiano grattuggiato
2 o 3 uova
pane grattuggiato q.b.
sale
pepe
come in tutte le frittate si posono aggiungere molti ingredienti, mozzarella sottiletta prosciutto ecc..
io le ho fatte semplici
prendo una ciotole e spremo un pò do limoni o verso un pò di aceto e riempio di acqua
inizio a pulire i carciofi togliendo la parte esterna dura e tagliando le punte, poi divido a metà e affetto finemente facendo cadere i carciofi nell'acqua acidulata
inizio a mescolare tutti gli ingradienti e poi infine aggiungo i carciiofi tagliato e sgocciolati, l'impasto deve essere bello compatto
sistemo nello stampo e inforno a 180 200° per una 25 30 minuti
devono ricultare colorati in superfice
è una ricetta facile però che a me piace tanto