|
Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 23:47
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 10 messaggi ] |
|
Polpette di pangrattato e uova
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
|
Da piccola ne facevo scorpacciate, di polpette di pangrattato e uovo in salsa di pomodoro ficcate dentro belle fettozze di pane fatto da mia madre con il criscito. Quanto erano buone le polpette!! E quanto era buono il pane di mamma!! Meno male che con licoli riesco a farmi un ottimo pane molto simile a quelle fettozze, la differenza sta nel forno alimentato da rami d'ulivo dove la mia mamma faceva cuocere il suo pane, tutta un'altra cosa!! Ma, bisogna sapersi accontentare. Le polpette di pane e uovo era da anni che non le facevo, ed oggi mi sono tolta anche questo sfizietto.
Ho usato pangrattato parmigiano grattugiato 2~3 uova sale prezzemolo olio per friggere pomodoro cipolla olio evo sale pane da farcire
Ho amalgamato 60g di pangrattato, 10g di parmigiano grattugiato, 2 uova (meglio 3), sale, prezzemolo spezzettato ed ho fatto delle polpette ovali che ho fritto in olio caldo. Nel frattempo ho fatto appassire alcune fette di cipolla nell'olio ed unito del pomodoro in scatola ed un po' di basilico secco, salato leggermente e fatto cuocere per 10 minuti. In questa salsina ho ripassato le polpette e..............
Ho sempre pensato che le nostalgie culinarie bisogna riproporsele, costi quel che costi. Ma in questo caso il costo è stato veramente irrisorio. Il panino è una ciabatta che avevo in freezer, ma ci sta bene qualsiasi tipo di pane fatto in casa. Che bello ricrearsi il profumo di mamma.
Anche nel mio blog
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
Ultima modifica di anna. il giovedì 23 gennaio 2020, 11:40, modificato 2 volte in totale.
|
venerdì 25 febbraio 2011, 8:38 |
|
|
Lucianna
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 20 gennaio 2010, 14:16 Messaggi: 569 Località: Bari
|
Che belle polpettine i ricordi del passato sono sempre una bella cosa
_________________ Lucianna
|
venerdì 25 febbraio 2011, 10:33 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
ogni tanto le facevo anch'io specie con l'avanzo dell'uovo battuto che era servito per gli altri fritti... mai pensato di ripassarle in padella, friggevo e gnam finivano in bocca quasi subito dopo averle abbondantemente soffiate
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
venerdì 25 febbraio 2011, 11:52 |
|
|
nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
|
ma cos é questa meraviglia di panino polpettoso?!?!? Bravissima Anna!
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
|
venerdì 25 febbraio 2011, 14:53 |
|
|
Martysmile
Plongeur
Iscritto il: venerdì 18 febbraio 2011, 14:59 Messaggi: 10
|
Che fame!!! Anche io faccio le polpette con l'avanzo dell'uovo e pangrattato utilizzato per altri cibi! Sono stuzzicanti! con la salsa devono esserlo ancora di più!
_________________ MartySmile:-)
|
venerdì 25 febbraio 2011, 15:45 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
Annina, sapessi quanto piacciono anche a me!
Anche mia mamma le fa, soprattutto quando ha dell'avanzo di impanatura. Ci aggiunge aglio tritato, prezzemolo e pepe e le frigge.
Troooppo buone! Anche in salsa di pomodoro sono deliziose!
Nel panino però non le ho mai mangiate! Questo abbinamento mi manca!
Da provare assolutamente!!!!!!
Grazie per aver ricordato questi sapori di "casa nostra"
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
domenica 27 febbraio 2011, 15:27 |
|
|
anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
|
Confermo, sono buonissime
Ma, a voi avanza l'uovo dalle altre fritture? Io, se faccio le cotolette o altri fritti, doso l'uovo che mi serve e, in caso di bisogno ne aggiungo ancora un poco, lasciando da parte pulito quello non utilizzato per farci altro (economa sono ).
Al sud (diciamo in Puglia, forse no: diciamo a Taranto, più precisamente: diciamo a casa mia) queste non sono mai state polpette di ripiego, ma vera cucina POVERA. Come ho scritto: il costo è veramente irrisorio
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
|
mercoledì 2 marzo 2011, 4:50 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
in effetti, Anna, mia mamma le ha quasi sempre fatte con la panatura avanzata, quindi "di recupero", aggiungendo se mai qualcosina all'occorrenza... diciamo che era quasi d'obbligo per lei predisporre l'avanzo della panatura in quanto per noi bambini erano come un "bon-bon" prelibato da gustare ...non ne venivano fuori tante, quindi, erano riservate solamente ai piccoli di casa
Devo chiederle se le mie nonne le facevano appositamente, proprio come fai tu
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
mercoledì 2 marzo 2011, 11:19 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
stessa cosa qui a casa era l'avanzo delle uova e finivano in pancia ai piccoli di casa...una volta noi poi via via i nipoti... adesso cosa strana difficilmente avanza con mia mamma che poi mette in pastella e frigge di tutto... e se proprio di sta pastella ne avanza un cincinino ci fa dei frittelloni che qui in casa si chiamano tondoni
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
mercoledì 2 marzo 2011, 12:42 |
|
|
anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
|
Ricetta restaurata
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
|
giovedì 23 gennaio 2020, 11:43 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 10 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|