Oggi è sabato 18 agosto 2018, 14:07



Rispondi all’argomento  [ 16 messaggi ] 
 Uova e funghi su rosti di patate 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Connesso
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 8738
Località: provincia di Pavia
Immagine


Ricetta tratta dal libro "La cucina nel mondo-Le 100 ricette più belle di Cucina Vegetariana"
Selezionate da Christian Teubner - A.M. Editrice-Verona

Questa è stata la nostra cenetta di Sabato sera: piatto della cucina Svizzera dal sapore autunnale : tre ingredienti che dal punto di vista gastronomico si sposano benissimo!

Ingredienti (x 4 persone)

per i rosti (patate grattugiate arrostite)
800 gr di patate a pasta non farinosa
sale, pepe macinato al momento
80 gr di burro fuso

per i funghi
300 gr di funghi puliti (sulla ricetta venivano indicati i funghi "Trombette di morto"...non avendole, io ho usato champignon)
30 gr di burro
40 gr di cipolle bianche tritate
1/2 spicchio d'aglio tritato
sale, pepe macinato al momento
1 cucchiaio di erba cipollina tagliata a cilindretti

per le uova strapazzate
8 uova
sale, pepe macinato fresco
20 gr di burro

1.
sbucciare le patate, tagliarle a fiammifero con un affettaverdure, asciugarle tamponandole con carta da cucina, salarle e peparle.

Immagine

Scaldare 20 gr di burro fuso in un padellino di circa 15 cm di diametro, mettervi 1/4 delle patate, comprimerle un poco e rosolarle su entrambi i lati fino a quando prendono un bel colore bruno-oro. Arrostire altri 3 rosti.

Immagine

Immagine

(io mi sono aiutata con un piatto per rivoltare i rosti....proprio come faccio con la frittata....)

Immagine

2.
Lavare i funghi, farli sgocciolare bene e tagliarli a pezzetti. Sciogliere il burro e farvi dorare le cipolle e l'aglio. Unire i funghi e farli cuocere da 2 a 3 minuti. Salare, pepare e cospargere di erba cipollina.

Immagine

3.
In una ciotola sbattere le uova con il sale ed il pepe. Sciogliere il burro in una padella grande e versarvi le uova. Appena iniziano a rapprendersi, mescolate in continuazione con la paletta e spostarle verso il centro, fino a quando assumono un aspetto cremoso uniforme, ma sono ancora un poco umide.

Immagine

4.
In piatti preriscaldati disporre prima le rosti di patate arrostite, poi le uova strapazzate e ricoprire infine con uno strato di funghi. Cospargere di cilindretti di erba cipollina e di pepe e servire subito.

Immagine

Una vera, vera bontà !!!!! uhmmm uhmmm uhmmm

Immagine


p.s.: non potendo mangiare burro, io ho usato solo olio evo.

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


lunedì 24 novembre 2008, 21:05
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Messaggi: 2356
Località: Cagliari
mela stavo giusto per dirti che questa ricetta mi ispira un sacco ma usando l'olio...evitiamo problemi tecnici se possiamo!!
i rosti di patate non li ho mai mangiati nè fatti ma devono essere una base eccezionale.


lunedì 24 novembre 2008, 21:12
Profilo
Connesso
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 8738
Località: provincia di Pavia
raffi ha scritto:
...evitiamo problemi tecnici se possiamo!!
...


ahaha si Raffi! meglio evitaaaaaarliiiiii!!!! ahaha si si

io non ho Occhietti "quei" Occhietti problemi tecnici, ma solo il colesterolo da tenere sotto controllo...quindi.....vado a olio heheh

Raffi, provali, sono veramente gustosissimi!!!!!! ok
ciaociao Ciaoooooo ( ehmm adesso mi sento meno "rinco" occhiolino )

bacio

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


lunedì 24 novembre 2008, 22:44
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
bella ricettina la proverò in versione originale appena ritrovo le trombette di morto si si a parte che appena porto giù tutto le ho in conserva in due barattoli home made ehehehe wow oltretutto anche già saltate nel burro si si ahaha

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


lunedì 24 novembre 2008, 22:56
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27
Messaggi: 3224
Località: novara
Mela..che libidine, stuzzicante!lo faccio di sicuro! bravo

_________________
Nightfairy - La Collina delle Fate -


lunedì 24 novembre 2008, 22:56
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Messaggi: 2356
Località: Cagliari
shhh ehmm


martedì 25 novembre 2008, 17:41
Profilo
buonoooooooo!!!
i piatti come i miei ehmm io ormai li ho rotti quasi tutti mannaggia e non li trovo più....rabbia
il rosti lo faccio ora ok


mercoledì 26 novembre 2008, 19:37
Connesso
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 8738
Località: provincia di Pavia
Grazie ragazze belle!!!!!! thank's baciocuore

se la fate questa ricettina, poi mi dite occhiolino

x Sere : quei piatti li trovi all'Auchan....dovrebbero averli ancora...per me sono favolosi....non si rompono così facilmente come gli altri....io, sin'ora, non ne ho rotto manco uno...e ormai sono 5 - 6 anni che li ho ok

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


mercoledì 26 novembre 2008, 21:06
Profilo WWW
mela cara all'iper dove andavo sempre non li trovo più, cercavo anche le tazzine, pure quelle un paio le ho fatte fuori....
pensa che il servizio da sei me lo aveva dato mia suocera quando mi sono sposata, quindi ormai 12 e passa anni fa, e quando li ho visti all'iper ne ho presi altri per avere un servizio completo.
solo che adesso,mi tocca cambiarli....
ah, buoni i rosti, prossima volta li faccio anche coi funghi....


giovedì 27 novembre 2008, 23:23
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11
Messaggi: 2525
Località: La terra del sole
tosca ha scritto:

i piatti come i miei ehmm

Sereee, Melaaa... lo avevo notato che avete (ehm...avevate heheh ) gli stessi piatti si si

_________________
Immagine


venerdì 28 novembre 2008, 0:01
Profilo
ma come avevate????? ahaha


venerdì 28 novembre 2008, 0:03
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11
Messaggi: 2525
Località: La terra del sole
Li hai rotti quasi tutti Occhietti

_________________
Immagine


venerdì 28 novembre 2008, 0:05
Profilo
posso dare la colpa ai bimbi?? OPS ahaha


venerdì 28 novembre 2008, 0:34
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 16 maggio 2008, 10:33
Messaggi: 741
Località: CORNAREDO
Mela che bel piattino...me lo faccio di sicuro, poi adoro il rosti... uhmmm

_________________
POPINA SPRITZ - l'è meglio un uovo oggi, che una gallina dopodomani

POPINA BLOG, IL GUSTO DELLA VITA

Immagine


sabato 13 dicembre 2008, 16:43
Profilo WWW
Connesso
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 8738
Località: provincia di Pavia
thank's Grazie Paola!!!!! Se lo provi, poi mi dici, verooooo? si si

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


lunedì 15 dicembre 2008, 2:16
Profilo WWW
Connesso
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 8738
Località: provincia di Pavia
Ricetta restaurata e pronta per essere pubblicata sulla pagina fb di Peccati ok

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


martedì 10 gennaio 2017, 19:29
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 16 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010