Oggi è sabato 18 agosto 2018, 14:05



Rispondi all’argomento  [ 4 messaggi ] 
 IL tortino resuscita morti di Fabio Picchi 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Quel piatto resuscitava i morti!

Immagine

Ricetta di Fabio Picchi, chef di cucina del famoso Ristorante il Cibreo di Firenze. molti lo conoscono per aver dato sue ricette a fine tg sulla rai. io lo adoro mi piace come racconta le sue ricette piene di ricordi, di poesia e della semplicità  e genuinità  dei suoi piatti, questa è una delle tante e ve la passo pari pari a come l'ha descritta.

Pulite con attenzione dei carciofi privandoli delle parti dure e fibrose. Dopo averli spaccati in quattro, stufateli con l'umidità  della lavatura in un pentolino d'acciaio ben coperto con prezzemolo e aglio tritati, pepe, olio abbondante, aggiungendo un piccolo pezzo di prosciutto grasso e magro tagliato a piccole listarelline. Teneteli a fuoco vivace per 6 minuti esatti, rigirandoli una sola volta allo scadere dei primi tre. Al fine, ancora turgidi, passateli dentro una padellina, versandoci sopra una piccola quantità  di uova sbattute che si rapprenderanno intorno ai carciofi formando una sottilissima frittatina nel contatto con la padella. A quel punto, e solo a quel punto, rigirate la frittata che ricolerà  con la parte umida dell'uovo nuovamente sulla padellina formando anche lì una successiva sottilissima frittatina che andrà  a chiudersi con la precedente. Sostanzialmente vi risulteranno due crespelle sovrapposte con un'alta farcitura di carciofi al tegame. Nell'uovo, quando lo sbattete, aggiungete la solita manciata di parmigiano.


Immagine

Ottima!

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


mercoledì 18 gennaio 2012, 22:47
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35
Messaggi: 2440
Località: Prato
sicuramente buona!! ma non è come la frittata di carciofi?

_________________
Rosanna

non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza
Arthur Block


giovedì 19 gennaio 2012, 20:11
Profilo
Connesso
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 8738
Località: provincia di Pavia
ah sì tati, Fabio Picchi, pubblica anche sul Fatto Quotidiano, ha un suo blog di cucina con ricette, notizie, informazioni davvero sempre molto interessanti si sì ...e...concordo con te, adoro i suoi racconti densi di particolari descrittivi e ricordi si sì love

frittatina d'autore! woww

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


domenica 22 gennaio 2012, 16:13
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Rosanna in pratica è una frittata di carciofi ma molto molto più gustosa uhmmm

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


lunedì 23 gennaio 2012, 12:50
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 4 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010