peccatidigolaediamicizia.com http://www.peccatidigolaediamicizia.com/ |
|
Kaki da mangiare anche fuori periodo http://www.peccatidigolaediamicizia.com/viewtopic.php?f=259&t=8066 |
Pagina 1 di 1 |
Autore: | anna. [ domenica 8 novembre 2009, 17:54 ] |
Oggetto del messaggio: | Kaki da mangiare anche fuori periodo |
I kaki a me piacciono molto, fortunatamente ho un bellissimo albero in giardino che quest'anno ha fruttificato tantissimo. Mi piacciono così tanto da farli seccare, in modo da poterli mangiare anche quando non se ne trovano più. In genere qui, in Giappone, si fanno seccare i kaki allappanti, che legano la bocca, (ho postato il procedimento lo scorso anno). L'unico modo per poterli mangiare senza la paura che allappino è tenerli al sole per molti giorni. Invece questi sono kaki dolci, abbastanza duri anche se maturi Il picciolo attaccato alla corolla deve essere a T, per agganciarvi l'occhiello dello spago, dopo averli sbucciati. Ficcare l'occhiello nella T e appenderli al sole, li ho agganciati ad una griglietta con le mollette così la sera è facile rientrali per non farli inumidire. Serviranno almeno 10-15 giorni per essere pronti da mangiare o da conservare. Se schiacciandoli si sente che la parte centrale non è più dura, sono pronti! Ne ho messi alcuni sottovuoto ed altri avvolti in pellicola alimentare e poi in freezer. Quando ne ho voglia, ne prendo uno dal freezer e dopo 5 minuti lo riesco ad addentare perché è ritornato morbito. Ma ho usato anche un altro procedimento, per farli seccare, che mi ha dato le stesse soddisfazioni Senza sbucciarli, li ho affettati dopo averli ben lavati ed asciugati e li ho messi al sole (solamente di giorno, la sera li rientravo) coperti con il velo per non far avvicinare i moscerini o gli uccelletti. In questo caso si seccano più velocemente, dopo una settimana si erano ristretti ed ammorbiditi. Una parte li ho passati per un'ora nel forno a 100°C e, appena freddi, li ho invasati e riposti in un ambiente fresco. La restante l'ho messa (senza infornarli) in una busta per alimenti e poi in freezer. La cosa fantastica è che non diventano ghiacciati e duri, sono sempre morbidi. Solo se non si riesce a farli seccati bene, si forma del ghiaccio intorno ad ogni fettina di kaki. Per ovviare a questo, è necessario lasciarli esposti al sole per una settimana. Questi a pezzi si possono usare in cucina e anche per farne dolci, oltre che mangiarli come frutta secca. Il prossimo inverno non mi mancherà questo frutto tanto buono! Anche nel mio blog |
Autore: | brii [ domenica 8 novembre 2009, 17:56 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Kaki da mangiare anche fuori periodo |
accidenti anna..che idea bellissima! ma noi come facciamo..che adesso qui c'è freddo, umido e buio se le faccio seccare sul termo? in forno a temp bassa? che ne dici? |
Autore: | anna. [ domenica 8 novembre 2009, 18:06 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Kaki da mangiare anche fuori periodo |
Brii, ho provato a farli seccare in forno, ma il sapore è diverso, sono più buoni quelli seccati al sole. Si possono tenere in casa ed appena esce il sole metterli fuori, e poi passarli un poco nel forno. |
Autore: | brii [ domenica 8 novembre 2009, 19:09 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Kaki da mangiare anche fuori periodo |
grazie anna, proverò così...mi piace troppo l'idea! |
Autore: | tatiana [ domenica 8 novembre 2009, 22:02 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Kaki da mangiare anche fuori periodo |
Allora anna sono cachi vanilla giusto? Non credevo che dovessero essere spellati... vedo se li trovo di questo tipo al supermercato ma secondo te andranno bene anche i nostrali duri? |
Autore: | anna. [ lunedì 9 novembre 2009, 1:32 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Kaki da mangiare anche fuori periodo |
tatiana ha scritto: Allora anna sono cachi vanilla giusto? Non credevo che dovessero essere spellati... vedo se li trovo di questo tipo al supermercato ma secondo te andranno bene anche i nostrali duri? Tatiana, questi miei sono dolci, ma in genere si fanno i kaki allappanti, quelli che legano. Per questo vanno benissimo quelli nostrani! Anzi, vanno meglio quelli nostrani! |
Autore: | anna. [ martedì 25 maggio 2010, 11:58 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Kaki da mangiare anche fuori periodo |
Che buoni i kaki a maggio!!!! Il sapore è proprio buono Chi si ricorda dei kaki che ho fatto seccare a novembre e poi messo in freezer? Ogni tanto ne mangiucchio dei pezzi, ma anche quelli interi sono goduriosi, basta toglierli dal freezer ed aspettare 5 minuti. Anche quest'anno l'albero del mio giardino sembra pieno di frutti, speriamo bene! Mi farò una scorta ancora maggiore dell'anno scorso |
Autore: | Avalon [ martedì 25 maggio 2010, 12:55 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Kaki da mangiare anche fuori periodo |
Ma guarda che meraviglia, Annina... stai facendo venire voglia di kaki a me che non li posso soffrire! ...e mi tocca pure tenermela, che a maggio QUA non ci sono davvero! Però penso che fatti così siano molto più buoni di quelli freschi... mi sanno di miele dolce e profumato, denso caramelloso... |
Autore: | anna. [ martedì 25 maggio 2010, 13:12 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Kaki da mangiare anche fuori periodo |
Vale, ci hai azzeccato Il sapore è proprio come lo immagini tu! A me piacciono sia appena colti che secchi, perciò sono di parte |
Autore: | anna. [ lunedì 29 novembre 2010, 7:37 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Kaki da mangiare anche fuori periodo |
Cii ha scritto: e se li tagliassi a fettine ... e li essiccassi con l'essiccatore? ci provo... almeno diluisco nel tempo gli zuccheri..... grazie Anna. Cinzia, se i kaki sono dolci, fai benissimo ad usare l'essiccatore, fai molto presto. Ma se sono un poco allappanti, non so se con l'essiccatore diventano mangiabili: è il sole che li fa diventare dolci Stamattina ho fatto questi, li sto facendo essiccare Ne ho comprato un sacchetto da 2 Kg, ne conteneva 10, due non avevano il picciolo a T ho dovuto sopperire a questo problema creando un contenitore. |
Autore: | tatiana [ martedì 30 novembre 2010, 14:01 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Kaki da mangiare anche fuori periodo |
,i sarebbe piaciuto provare a fare questa ricetta ma con due casse comprate sono riuscita a mangiarne uno solo mia sorella e mia mamma sono una cosa indecente |
Autore: | anna. [ martedì 30 novembre 2010, 14:04 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Kaki da mangiare anche fuori periodo |
Povera Tati |
Autore: | tatiana [ martedì 30 novembre 2010, 17:31 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Kaki da mangiare anche fuori periodo |
a parte che il sole non c'é ma dovrei metterli appesi forse con una tagliola ehh zac!!!!! |
Autore: | Cii [ domenica 5 dicembre 2010, 19:57 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Kaki da mangiare anche fuori periodo |
Allora , sto facendo seccare un bel pò di caki tagliati a fettine.. come sono buoni sembrano datteri... Una parte ...quelli che proprio con tutta la buona volontà mi sono maturati troppo in fretta, li ho spolpati .. e messi a congelare nel freezer.., sicuramente prossimamente proverò a farci il gelato in 5 mn...senza gelatiera.. gli altri sono li che aspettano...i prossimi giorni. grazie Anna per le dritte! |
Autore: | Mela [ domenica 5 dicembre 2010, 20:45 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Kaki da mangiare anche fuori periodo |
confermo quelli essiccati sono divini Cii, oggi siamo stati a pranzo in un noto ristorante di Pavia; fra i sorbetti c'era anche il Sorbetto di cachi...mi son detta: "ecco come sfruttare i cachi maturi" Io proverò quindi a fare anche il sorbetto e tu il gelato ...così avremo una vasta scelta di utilizzo, oltre alle ricette già sin'ora postate sul forum, dedicata a questo meraviglioso frutto |
Autore: | anna. [ lunedì 2 novembre 2015, 16:49 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Kaki da mangiare anche fuori periodo |
Ragazze, ho sistemato le foto ed il testo, non so se può servire a qualcuno per farsi i kaki secchi. E' giusto il periodo |
Autore: | Mela [ lunedì 2 novembre 2015, 19:42 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Kaki da mangiare anche fuori periodo |
Brava Anna, grazie! Ora è proprio il periodo giusto ed io, avendoli già provati, mi sa che li rifaccio. Me li ricordo bene....buonissimissimi ! |
Autore: | ro.ma08 [ martedì 3 novembre 2015, 19:29 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Kaki da mangiare anche fuori periodo |
grazie Anna!!! giusto in questi giorni Cinzia ha fatto vedere la sua produzione di kaki essiccati e mi sei venuta in mente!!!! |
Autore: | Cii [ martedì 10 novembre 2015, 17:32 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Kaki da mangiare anche fuori periodo |
Sono anni che in questa stagione... secco... secco e secco cachi... Grazie Anna |
Autore: | alejandra [ martedì 18 ottobre 2016, 15:08 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Kaki da mangiare anche fuori periodo |
la memoria non i ha tradita nemmeno questa volta... ecco un'altra "curiosità" di stagione! |
Autore: | anna. [ venerdì 21 ottobre 2016, 9:59 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Kaki da mangiare anche fuori periodo |
Grazie Alessandra, adesso è anche in Facebook. |
Autore: | Mela [ giovedì 23 novembre 2017, 11:44 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Kaki da mangiare anche fuori periodo |
Ricetta pubblicata sulla pagina fb di Peccati |
Pagina 1 di 1 | Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |