Oggi è venerdì 15 dicembre 2017, 8:07



Rispondi all’argomento  [ 12 messaggi ] 
 verdure fritte e congelate 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Spesso mi preparo le cose pronte da sola, i carciofi sono una delle cose che adoro. in questo modo ho sempre una piccola riserva, anche quando non ci sono :ok di solito li ho sempre messi via con la pastella di acqua e farina e uovo. Ma ho trovato che in questa versione restano decisamente meglio :ok

Pulire le vostre verdure in questo caso carciofi, metterli in acqua acidulata, sbollentare il cavolfiore, ora sarà anche il tempo dei fiori di zucca e perchè non prepararli per questo inverno :ok

ImmagineImmagine
Preparare una pastella con farina di ceci e farina 00 in parti uguali, evitando di metterci il sale, lo metterete a cottura definitiva.
ImmagineImmagine
mettere le verdure nella pastella
ImmagineImmagine
Friggere le varie verdure, a metà cottura,
ImmagineImmagine
scolarle su carta da cucina e una volta raffreddate, metterle in sacchetti gelo e riporre in congelatore,
ImmagineImmagine
al momento di usarle, friggerle direttamente congelate, resteranno perfette.

Nb: usare nella friggitrice sempre olio nuovo specialmente, in questo caso, eviterete di avere del fritto che ha assorbito troppo olio e riportare l'olio sempre alla giusta temperatura prima di mettere altre verdure dentro.


_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


martedì 22 luglio 2008, 20:53
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Messaggi: 2356
Località: Cagliari
anche io adoro i carciofi fritti, anche se difficili da digerire per me. non pensavo che venissero bene dopo congelati...sicuramente da provare!!


martedì 22 luglio 2008, 22:13
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Raffi guarda io li ho sempre congelati ma con questa pastella sono eccezionali, per me sono molto più buoni e vengono belli croccanti :ok

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


martedì 22 luglio 2008, 22:17
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Messaggi: 2356
Località: Cagliari
sì sì, mi fido ciecamente. adoro la frittura super croccante. tu ci metti acqua naturale o gassata?


martedì 22 luglio 2008, 22:19
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
naturale raffi, mi hai fatto venire un idea :ok semmai la prox volta provo a mettere la farina con una puntina di lievito, oppure quella autolievitante :ok

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


martedì 22 luglio 2008, 22:48
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27
Messaggi: 3224
Località: novara
Adoro le verdure impastellate..e adoro l'idea di averle già pronte in freezer quando ne ho voglia! :ok

_________________
Nightfairy - La Collina delle Fate -


martedì 22 luglio 2008, 23:29
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
sono comodissime e poi hai il vantaggio di mangiarti le verdure quando non sono a disposizione :ahaha

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


martedì 22 luglio 2008, 23:33
Profilo WWW
Plongeur
Plongeur
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 9 maggio 2008, 10:32
Messaggi: 86
Località: firenze
we sorellina ho provato questa pastella con i fiori, stiamo facendo scorta per questo inverno... quassù ne stanno facendo tantissimi, che dici se provo anche a friggere le zucchine?

_________________
Immagine


mercoledì 23 luglio 2008, 9:25
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
io proverei anche quelle magari non fare le fettine sottili, le provi a congelare e dopo friggi così vedi come vengono :ok

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


mercoledì 23 luglio 2008, 9:27
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51
Messaggi: 3416
Località: brindisi-tuturano
bella questa idea
avevo pensato di fare le melanzane, ora che sono stra piena di fiori di zucca potrei provare anche quelli :ok

_________________
Immagine


mercoledì 23 luglio 2008, 12:31
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
pazz promettono bene guarda
Immagine :lingua4 :lingua4 :lingua4

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


mercoledì 23 luglio 2008, 13:31
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51
Messaggi: 3416
Località: brindisi-tuturano
bellissimi, l'unica cosa che mi blocca e che l'odore della farina di ceci mi nausea un pò , comunque in qualsiasi pastella io li frigga devo fare sempre mezza cottura giusto?

_________________
Immagine


mercoledì 23 luglio 2008, 15:39
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 12 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010