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 Kaki da mangiare anche fuori periodo 
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I kaki a me piacciono molto, fortunatamente ho un bellissimo albero in giardino che quest'anno ha fruttificato tantissimo.
Mi piacciono così tanto da farli seccare, in modo da poterli mangiare anche quando non se ne trovano più.
In genere qui, in Giappone, si fanno seccare i kaki allappanti, che legano la bocca, (ho postato il procedimento lo scorso anno).
L'unico modo per poterli mangiare senza la paura che allappino è tenerli al sole per molti giorni.

Invece questi sono kaki dolci, abbastanza duri anche se maturi
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Il picciolo attaccato alla corolla deve essere a T, per agganciarvi l'occhiello dello spago, dopo averli sbucciati.
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Ficcare l'occhiello nella T e appenderli al sole, li ho agganciati ad una griglietta con le mollette così la sera è facile rientrali per non farli inumidire.
Serviranno almeno 10-15 giorni per essere pronti da mangiare o da conservare. Se schiacciandoli si sente che la parte centrale non è più dura, sono pronti!
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Ne ho messi alcuni sottovuoto ed altri avvolti in pellicola alimentare e poi in freezer. Quando ne ho voglia, ne prendo uno dal freezer e dopo 5 minuti lo riesco ad addentare perché è ritornato morbito.

Ma ho usato anche un altro procedimento, per farli seccare, che mi ha dato le stesse soddisfazioni
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Senza sbucciarli, li ho affettati dopo averli ben lavati ed asciugati e li ho messi al sole (solamente di giorno, la sera li rientravo)
coperti con il velo per non far avvicinare i moscerini o gli uccelletti. In questo caso si seccano più velocemente, dopo una settimana si erano ristretti ed ammorbiditi.
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Una parte li ho passati per un'ora nel forno a 100°C e, appena freddi, li ho invasati e riposti in un ambiente fresco. La restante l'ho messa (senza infornarli) in una busta per alimenti e poi in freezer.
La cosa fantastica è che non diventano ghiacciati e duri, sono sempre morbidi. Solo se non si riesce a farli seccati bene, si forma del ghiaccio intorno ad ogni fettina di kaki.
Per ovviare a questo, è necessario lasciarli esposti al sole per una settimana.

Questi a pezzi si possono usare in cucina e anche per farne dolci, oltre che mangiarli come frutta secca. Il prossimo inverno non mi mancherà questo frutto tanto buono!


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domenica 8 novembre 2009, 17:54
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accidenti anna..che idea bellissima!
ma noi come facciamo..che adesso qui c'è freddo, umido e buio splash
se le faccio seccare sul termo?
in forno a temp bassa?
che ne dici?

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domenica 8 novembre 2009, 17:56
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Brii, ho provato a farli seccare in forno, ma il sapore è diverso, sono più buoni quelli seccati al sole.
Si possono tenere in casa ed appena esce il sole metterli fuori, e poi passarli un poco nel forno.

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domenica 8 novembre 2009, 18:06
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grazie anna, proverò così...mi piace troppo l'idea! love

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domenica 8 novembre 2009, 19:09
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Allora anna sono cachi vanilla giusto? Non credevo che dovessero essere spellati... vedo se li trovo di questo tipo al supermercato ma secondo te andranno bene anche i nostrali duri?

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domenica 8 novembre 2009, 22:02
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tatiana ha scritto:
Allora anna sono cachi vanilla giusto? Non credevo che dovessero essere spellati... vedo se li trovo di questo tipo al supermercato ma secondo te andranno bene anche i nostrali duri?

Tatiana, questi miei sono dolci, ma in genere si fanno i kaki allappanti, quelli che legano.
Per questo vanno benissimo quelli nostrani! Anzi, vanno meglio quelli nostrani!

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lunedì 9 novembre 2009, 1:32
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Che buoni i kaki a maggio!!!! uhmmm uhmmm Il sapore è proprio buono uhmmm
Chi si ricorda dei kaki che ho fatto seccare a novembre e poi messo in freezer?
Ogni tanto ne mangiucchio dei pezzi, ma anche quelli interi sono goduriosi, basta toglierli dal freezer ed aspettare 5 minuti. gnam gnam

Anche quest'anno l'albero del mio giardino sembra pieno di frutti, speriamo bene!
Mi farò una scorta ancora maggiore dell'anno scorso occhiolino


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martedì 25 maggio 2010, 11:58
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Ma guarda che meraviglia, Annina... stai facendo venire voglia di kaki a me che non li posso soffrire! ahaha

...e mi tocca pure tenermela, che a maggio QUA non ci sono davvero!
Però penso che fatti così siano molto più buoni di quelli freschi... mi sanno di miele dolce e profumato, denso caramelloso... uhmmm

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Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
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è senza riposo.

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martedì 25 maggio 2010, 12:55
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Vale, ci hai azzeccato si si Il sapore è proprio come lo immagini tu!
A me piacciono sia appena colti che secchi, perciò sono di parte occhiolino

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martedì 25 maggio 2010, 13:12
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Cii ha scritto:
e se li tagliassi a fettine ... e li essiccassi con l'essiccatore? dubbioso Occhietti si sì si sì ci provo... almeno diluisco nel tempo gli zuccheri.....
grazie Anna. occhiolino


Cinzia, se i kaki sono dolci, fai benissimo ad usare l'essiccatore, fai molto presto.
Ma se sono un poco allappanti, non so se con l'essiccatore diventano mangiabili: è il sole che li fa diventare dolci si sì

Stamattina ho fatto questi, li sto facendo essiccare
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Ne ho comprato un sacchetto da 2 Kg, ne conteneva 10, due non avevano il picciolo a T diavolo
ho dovuto sopperire a questo problema creando un contenitore.

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lunedì 29 novembre 2010, 7:37
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
,i sarebbe piaciuto provare a fare questa ricetta ma con due casse comprate sono riuscita a mangiarne uno solo battiditi mia sorella e mia mamma sono una cosa indecente diavolo

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martedì 30 novembre 2010, 14:01
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ahaha ahaha ahaha ahaha
Povera Tati occhiolino occhiolino

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martedì 30 novembre 2010, 14:04
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a parte che il sole non c'é ma dovrei metterli appesi mah! forse con una tagliola ehh zac!!!!! ihih

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martedì 30 novembre 2010, 17:31
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Allora , sto facendo seccare un bel pò di caki tagliati a fettine.. uhmmm come sono buoni sembrano datteri...
Una parte ...quelli che proprio con tutta la buona volontà mi sono maturati troppo in fretta, li ho spolpati .. si sì e messi a congelare nel freezer.., sicuramente prossimamente proverò a farci il gelato in 5 mn...senza gelatiera.. gli altri sono li che aspettano...i prossimi giorni.
grazie Anna per le dritte!

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Cinzia..

Non cancello nulla di questa mia vita.
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Tatiana


domenica 5 dicembre 2010, 19:57
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woww confermo si sì quelli essiccati sono divini uhmmm uhmmm uhmmm

Cii, oggi siamo stati a pranzo in un noto ristorante di Pavia; fra i sorbetti c'era anche il Sorbetto di cachi...mi son detta: "ecco come sfruttare i cachi maturi" occhiolino

Io proverò quindi a fare anche il sorbetto e tu il gelato ok :brava ...così avremo una vasta scelta di utilizzo, oltre alle ricette già sin'ora postate sul forum, dedicata a questo meraviglioso frutto love

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Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


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Ragazze, ho sistemato le foto ed il testo, non so se può servire a qualcuno per farsi i kaki secchi.
E' giusto il periodo
ok ok ok

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lunedì 2 novembre 2015, 16:49
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Brava Anna, grazie! ok

Ora è proprio il periodo giusto ed io, avendoli già provati, mi sa che li rifaccio.
Me li ricordo bene....buonissimissimi ! uhmmm uhmmm uhmmm

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lunedì 2 novembre 2015, 19:42
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grazie Anna!!! giusto in questi giorni Cinzia ha fatto vedere la sua produzione di kaki essiccati e mi sei venuta in mente!!!!

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martedì 3 novembre 2015, 19:29
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Sono anni che in questa stagione... secco... secco e secco cachi...
Grazie Anna

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martedì 10 novembre 2015, 17:32
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la memoria non i ha tradita nemmeno questa volta... ecco un'altra "curiosità" di stagione!

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martedì 18 ottobre 2016, 15:08
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Grazie Alessandra, adesso è anche in Facebook.
love love love

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venerdì 21 ottobre 2016, 9:59
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Ricetta pubblicata sulla pagina fb di Peccati ok

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giovedì 23 novembre 2017, 11:44
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