Oggi è lunedì 11 dicembre 2017, 15:02



Rispondi all’argomento  [ 4 messaggi ] 
 Salsa Vinaigrette 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Connesso
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 8550
Località: provincia di Pavia
ricetta tratta dal Libro delle Insalate della Tupperware

Ingredienti:

150 ml di olio di oliva
2 cucchiai di aceto di vino o di aceto di dragoncello
sale e pepe
1 spicchio d'aglio schiacciato (facoltativo)
2 cucchiai di prezzemolo, basilico o dragoncello tritato (io ho usato il dragoncello che avevo surgelato...ha mantenuto perfettamente il sapore ed il profumo ok )
1 cucchiaio di senape di Digione (facoltativa)

Versare tutti gli ingredienti in un contenitore ermetico e agitare bene fino a quando il composto sarà ben miscelato.

Variazione al limone : sostituire l'aceto con il succo del limone e omettere la senape.

Questa Salsina l'ho usata per l'Insalata di Barbabietole rosse e arance.

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


sabato 13 marzo 2010, 21:13
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56
Messaggi: 1855
Località: Dall'altra parte del mondo
Interessante Mela uhmmm
Ma per quanto si conserva, secondo te? Occhietti

_________________
Nel cuore resto sempre tarantina,
ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento
anna
n. 146


***************** My blog *****************
C'è di mezzo il mare & anna, solo anna


domenica 14 marzo 2010, 2:19
Profilo WWW
Connesso
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 8550
Località: provincia di Pavia
grazie Anna bacio

In effetti è una ricetta x circa 200 ml di salsa...quindi, bisognerebbe avere taaaaante insalate da condire heheh

Io ne ho preparato poca per la mia insalata (circa un quarto della dose) ed ho sbattutto il tutto con la forchetta.

Ma facendone anche metà dose ed usandola per le insalate quotidiane, credo che qualche giorno in frigorifero possa rimanere occhiolino oppure la rimanenza la si può usare, il giorno dopo, per un "insolito" pinzimonio di verdure occhiolino

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


domenica 14 marzo 2010, 11:35
Profilo WWW
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
ottima.
potete anche usarla come marinata per le verdure che poi fate stufare, o cuocere in forno.
io faccio così con questa:
citronette alle spezie
in frigo si dovrebbe mantenere anche 3 mesi.

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


lunedì 15 marzo 2010, 11:18
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 4 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010