Oggi è venerdì 29 marzo 2024, 0:23



Rispondi all’argomento  [ 6 messaggi ] 
 Salsa al dragoncello 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45
Messaggi: 1598
Ingredienti:
40 g di mollica di pane
3 spicchi di aglio
1 mazzetto di dragoncello
Aceto di mele
Olio d'oliva extra-vergine
Sale
Ammollare il pane nell'aceto di mele (anche detto aspretto di mele), tritare il dragoncello e l'aglio. Una volta terminato riporre il trito in una ciotola, strizzare il pane e unirlo al trito. Amalgamare bene il tutto e passarlo al setaccio. Lavorare il composto con una spatola di legno, salare e unirvi poco a poco l'olio fino ad ottenere la giusta consistenza.
Va tipicamente destinata alla carne bollita.




_________________
Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz

Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi.
da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis


sabato 19 aprile 2008, 5:36
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9686
Località: provincia di Pavia
Grazie grazie grazie!!!!!!! :Baciocu

Mi ispira tantissimo :lingua4 .......da provare prestooooooo :yesyes

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


sabato 19 aprile 2008, 10:10
Profilo WWW
Plongeur
Plongeur

Iscritto il: martedì 1 aprile 2008, 10:52
Messaggi: 67
Località: varese
mamam mia che buona...io ho il dragoncello nella mia aiuola aromatica, che ho sempre usato per essicarlo e fare il sale aromatico...quando si conserva la tua salsa? :ehhm


domenica 20 aprile 2008, 15:09
Profilo WWW
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45
Messaggi: 1598
Ciao, sinceramente non lo so. Non l'ho mai fatta. Mela mi ha chiesto la ricetta e l'ho cercata.
Non essendoci uova e tutti ingredienti che si conservano bene direi circa una settimana (come le vinegrette).

_________________
Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz

Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi.
da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis


lunedì 21 aprile 2008, 0:11
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9686
Località: provincia di Pavia
Ciao Sgurz!
La salsina è f a n t a s t i c a! uhmmm
Questa sera l'ho preparata in abbinamento alla salsiccia... ok ...che bontà!
Immagine

Immagine

x Lory: provala! Ne ho fatta mezza dose (usando solo 20 gr di mollica di pane ed uno spicchio bello grosso di aglio)...l'abbiamo spazzolata!

Ancora grazie a Lab per la ricetta bacio ciaociao

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


lunedì 21 aprile 2008, 1:15
Profilo WWW
Plongeur
Plongeur

Iscritto il: martedì 1 aprile 2008, 10:52
Messaggi: 67
Località: varese
allora provo di sicuro grazie :ok


venerdì 25 aprile 2008, 21:53
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 6 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010