|
Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 10:10
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 7 messaggi ] |
|
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
...ero lì che trafficavo cercando di capire come rimediare la cena con oltre trenta gradi in casa senza farmi venire un coccolone... apro il frigo con la segreta intenzione di chiudermici dentro, e vengo malamente apostrofata da due peperoni gialli in fase di testamento biologico. I poverini hanno chiesto di sospendere l'accanimento terapeutico e di poter defungere dignitosamente. Accontentati.
Ingredienti due peperoni gialli moribondi una manciata di capperi cinque o sei acciughe un terzo di bicchiere di olio d'oliva sale, pepe
Lavare e pulire i peperoni, quindi frullarli nel mixer fino ad ottenere una crema fluida. Aggiungere olio, sale, pepe, acciughe e metà dei capperi. Frullare ancora fino ad uniformare la consistenza. Aggiungere i capperi interi.
Inumare i peperoni ora passati a miglior vita su uova bazzotte intiepidite. Cercare il modo di dormire nel freezer.
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
mercoledì 27 maggio 2009, 14:58 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
Oh mamma... spero che vogliono opere di bene... per i fiori non sono attrezzata... alle brutte ho solo un mazzetto di dragoncello dell'orto di campagna
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
mercoledì 27 maggio 2009, 23:07 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
Vale....mo' me devi pure spiegà che so' le uova "bazzotte"... non so perchè m'è venuto di chiedertelo in romanesco
...vabbè....dato che stanotte potrei non dormire con sto pensiero...mo' me le vado a cercare in internet!
ah, la salsina la trovo deliziosa! ...pure con i peperoni "morenti"
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
mercoledì 27 maggio 2009, 23:54 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Melina, le uova bazzotte sono uova rassodate poco, in modo che l'albume sia sodo, ma il tuorlo ancora arancione vivo e cremoso. A me piacciono di più, perché il tuorlo quando è ben sodo mi fa l'effetto 'mastigotto' come si dice qua
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
giovedì 28 maggio 2009, 8:08 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Che poi in itaGliano coRetto, sarebbero uova baRzotte, non bazzotte... le ho un pelo dialettizzate...
Scusate!
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
giovedì 28 maggio 2009, 8:10 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
grasssssie per la spiegazione, Vale!
in internet, le ho trovate anche con la dicitura "bazzotte"...pensa che le hanno chiamate cosi' anche nei siti di smemoranda, ricetteonline, mangiarebene, ricette-cucina, lacucinaitaliana, cooker, ilbloggatore, progettogaia, velocucino ed in molti altri
...ma mo' me lo so' seggnato che in itaGliano se dicono "BaRzotte"
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
giovedì 28 maggio 2009, 10:14 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Ah, beh, allora... vada per l'ov bazòt
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
giovedì 28 maggio 2009, 10:22 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 7 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|