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 salse per pesci lessi 
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Chef Entremétier
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Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35
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Località: Prato
il pesce si deve mangiare nel modo più naturale possibile, senza intingoli e pasticciamenti che ne coprano il il profumo e sapore, mi limiterò a indicare qualche salsa semplice e tradizionale.
Un emulsione a crudo di olio e limone rimane la salsa principale e se volete la più mediterranea.


salsa maionese


2 rossi d'uovo (aumentabili secondo i commensali)
6/ 8 cucchiai di olio d'oliva
1 limone, sale

in una ciotola disfate prima i due rossi ,io lo faccio con una frusta, ma la ricetta dice col mestolo di legno, poi cominciate a sbattere, appena i rossi si addensano versate a goccia a goccia l'olio in modo che possa essere assorbito girando sempre nello stesso verso.
quando la salsa vi sembrerà ben legata aggiungete il sale poi sempre goccia a goccia il succo di mezzo limone, girando con maggior energia affinchè la maionese non impazzisca.
quando avrà l'aspetto di una crema densa assaggiatela e se sa troppo di olio correggete con il limone, se domina il limone correggetela con l'olio
al posto dell'olio d'oliva potete usare un buon olio di semi di buona qualità e leggero!


salsa forte


2 acciughe
1 manciatina di capperi
1 limone , 1/2 cipolla
1 peperoncino ,1 spicchio d'aglio
1 bicchiere d'aceto


nell'aceto caldo mettete la cipolla tritata finemente, l'acciuga , il peperoncino e lo spicchio d'aglio schiacciato, aggiungete un pò di succo di limone e lasciate riposare circa mezz'ora.
questa salsa sebbene molto forte, va bene anche per pesci dalle carni delicate come per esempio la spigola , in quanto fà contrasto.



salsa verde


1 manciatina di capperi sottaceto
1 acciuga e 1/4 di cipolla
1 ganbo di sedano verde
1 abbondante ciufo di prezzemolo
1 spicchio d'aglio,olio, limone


tritate finemente i capperi, l'acciuga, la cipolla, il sedano, l'aglio e prezzemolo, se volete anche due foglie di basilico, versate in una salsiera e saciogliete il battuto nell'olio con qualche goccia di limone, al limone potete sostituire un pò di mollica di pane bagnata nell'aceto. per i pesci lessi è ottima anche la salsa che si prepara per il cocktail di scampi

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Rosanna

non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza
Arthur Block


lunedì 25 maggio 2009, 12:59
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Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14
Messaggi: 2146
Località: bologna
interessanti le salsine... si si
(sono talmente stanca che avevo letto il titolo: "..per pesci rossi" timido imbarazzato opss heheh )

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alessandra


lunedì 25 maggio 2009, 21:12
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Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
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Località: provincia di Pavia
occhioni salsine ? ....a me!!! si si ahaha occhiolino

Grazie Ro'....adddddooooro le salse e le salsine....prendo nota ok
thank's bacio

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Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


martedì 26 maggio 2009, 0:02
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Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
ho giusto guardato nel congelatore ed ho tre sgombri quasi quasi... pensavo di essarli e metterli con le patate lesse le provo ro occhiolino e magari faccio le foto si si

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


martedì 26 maggio 2009, 17:25
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